Главная
 

Милиция задержала убийцу черниговского таксиста.

6 февраля 2007, 16:35
0
4

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД в Черниговской области и их коллеги из городского отдела милиции раскрыли убийство водителя такси, совершенное в Чернигове в ночь на 28 января.

В результате напряженных оперативно-розыскных мероприятий, которые продолжались почти неделю, сотрудники управления уголовного розыска УМВД в Черниговской области и их коллеги из городского отдела милиции раскрыли убийство водителя такси, совершенное в Чернигове в ночь на 28 января.
Об этом сообщил центр общественных связей УМВД в Черниговской области.

Труп молодого мужчины с телесными повреждениями криминального характера был выявлен в пристройке складского помещения в тихом районе Чернигова, рядом с частным сектором. За несколько метров от погибшего выявлен автомобиль "Деу-Ланос", как со временем выяснилось - таксомотор, на котором работал погибший.

На место события были направлены следственно-оперативные группы УМВД в Черниговской области и Черниговского горотдела милиции, оперативные работники, прокуратура, судебно-медицинский эксперт.

Работники милиции установили личность погибшего, которым оказался черниговец Ярослав, 1978 года рождения, водитель такси. Также было выяснено, что автомобиль пострадавшего простоял на месте его выявления всю ночь, еще с 22-х часов субботы, 27 января.

На него обратил внимание охранник детского садика, расположенного рядом. Пожилой мужчина, сам автомобилист со стажем, несколько раз за ночь обходил территорию детского учреждения и, наконец, почувствовал неладное, так как обычно автомобили там никто на ночь не оставляет. Он отважился подойти и обнаружил, что дверца незаперта, а в салоне есть следы крови. После этого, пристально осмотрев снег вокруг "ДЕУ", он увидел кровавые следы в направлении старого складского помещения, где и нашел труп водителя.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти таксиста стало огнестрельное ранение главы.

Вследствие проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции очертили круг вероятных подозреваемых в совершении убийства.

Вскоре круг сузился до одного человека - жителя Черкасской области, 1976 года рождения, бывшего военного, который находился в Чернигове по личным делам и после преступления быстро вернулся домой.

Его задержали.

Мужчина сознался в совершенном и рассказал детали преступления во время воспроизведения обстановки и обстоятельств его совершения.

С его слов, выстрел он сделал после того, как водитель доставил подозреваемого по указанному им адресу, на темной безлюдной улочке в исторический части Чернигова. После того он пересел на место водителя и отогнал машину с трупом на другую улицу. Труп вытащил из салона и оттянул туда, где он и был найден.

Сам вернулся к автомобилю, завладел магнитолой и некоторыми вещами пострадавшего, после чего исчез из места преступления.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, которое расследует прокуратура г. Чернигова.

По материалам ЦОС УМВД в Черниговской области.

сообщает Украина Криминальная

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях