Главная
 

ВВС Перу "по ошибке" сбили самолет с американским миссионерами.

21 апреля 2001, 13:48
0
3

В джунглях Амазонки истребитель ВВС Перу сбил... самолет с американскими миссионерами! Трагедия произошла, когда перуанские военные по ошибке решили, что частный самолет замешан в контрабанде наркотиков....

Вчера вечером в джунглях Амазонки истребитель ВВС Перу сбил... самолет с американскими миссионерами! Как сообщает AP, трагедия произошла, когда перуанские военные по ошибке решили, что частный самолет, перевозивший граждан США, замешан в контрабанде наркотиков.

К счастью, пилоту одномоторного самолета удалось избежать гибели всех пассажиров  пилоту удалось посадить подбитый самолет на Амазонку. Тем не менее, в результате инцидента два человека (американская миссионерка и ее 7-летняя дочь) погибли, и еще трое получили серьезные ранения. Сообщается, что авария произошла на севере Перу, в 700 милях от Лимы.

По словам пилота истребителя, он принял решение открыть огонь после того, как самолет миссионеров несколько раз не ответил на запрос об идентификации.

Справка Магнолии-ТВ: практика воздушной охоты за самолетами наркоторговцев применяется в Перу уже давно, причем руководство страны считает такие действия законными и оправданными. Лишь по официальным данным за последние 5 лет ВВС ПЕРУ сбили 25 таких самолетов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях