Главная
 

На киевском вокзале задержали банду рэкетиров.

9 февраля 2007, 10:25
0
3

Жертвами злоумышленников были в основном транзитные заработчане. Ходят слухи, что их рэкетиры жестоко били, забирали деньги, снимали одежду.

Жертвами злоумышленников были в основном транзитные заработчане. Ходят слухи, что их рэкетиры жестоко били, забирали деньги, снимали одежду.

Один из задержанных, говорят, в прошлом член известной в столице группировки так называемого "Бабая". Его бригада почти 10 лет терроризировала в Киеве вокзальных таксистов, мелких продавцов, квартирных арендаторов, билетных спекулянтов, валютных менял.

Задержанных за ограбление в прессе уже успели назвать бригадой "процентовщиков".

Схема, по которой работали грабители, была довольно простой. Олег Гасанов, и.о. начальника отдела УБОП ГУ МВД Украины на транспорте: "Представлялись пассажирам якобы охранной фирмой, которая охраняет поезда. За это люди должны были им платить деньги. То есть они брали процент от заработанной человеком суммы".

Двоих участников криминального трио арестовала милиция. Третьего до сих пор разыскивают.

Задержанные среди вокзального криминалитета не новички. Говорят - 24-летний Андрей по кличке "Кузя" начинал на Киевском железнодорожном вокзале еще подростком, потом был в бригаде "Бабая".

Группировка последнего почти 10 лет терроризировала доверчивых граждан: бомбила таксистов, "крышевала" мелких продавцов, так называемых квартирниц, билетных спекулянтов, проституток и валютных менял.

Сообщник задержанного "Кузи" - 28-летний Виктор. По данным милиции, он бывший билетный спекулянт.

Олег Гасанов, и.о. начальника отдела УБОП ГУ МВД Украины на транспорте: "Один в прошлом четырежды судим, второй - дважды. Причем один совсем недавно. В ноябре 2006-го года освободился из мест лишения свободы и опять взялся за старое. Они использовали знания психологии людей, кроме того, хорошо знали расположение поезда, маршруты движения работников милиции, организовывали меры контрнаблюдения за сотрудниками милиции".

Причастность двух задержанных к группировке "Бабая" в транспортной милиции не подтвердили, но и не опровергли. Мол, дело вокзальной бригады находится на дополнительном расследовании и скоро в который раз будет возвращено в суд.

По факту многочисленных ограблений против задержанных возбудили уголовное дело. Им инкриминируют участие почти в десяти ограблениях.

сообщает ПОДРОБНОСТИ.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях