Главная
 

В Тернополе директора комбайнового завода задержали за невыплату зарплаты.

9 февраля 2007, 16:28
0
9

Исполняющий обязанности главы правления ОАО "Тернопольский комбайновый завод" Иван Билый задержан в Тернополе сотрудниками правоохранительных органов и находится в следственном изоляторе.

Исполняющий обязанности главы правления ОАО "Тернопольский комбайновый завод" Иван Билый задержан в Тернополе сотрудниками правоохранительных органов и находится в следственном изоляторе. Об этом 8 февраля, во время внеочередной сессии Тернопольского горсовета сообщила заместитель прокурора города Тернополя Галина Василишин.

В октябре прошлого года прокуратура Тернополя возбудила уголовное дело против руководства завода по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия. После проверок контрольно-ревизионной комиссии обнаружено, что на расчетный счет завода поступило более 39 млн грн., но в то же время задолженность по зарплате на предприятии стремительно возрастала. Сейчас она составляет более 3 миллионов гривень, а "Тернопольский комбайновый завод" является самым крупным должником по зарплате в области.

Ситуация на предприятии обострилась после того, как его работники во вторник, 6 февраля, провели пикет возле городской прокуратуры и заявили о намерении перекрыть 12 февраля железнодорожные пути в случае невыплаты задолженности по зарплате.

В четверг, 8 февраля, состоялась внеочередная сессия Тернопольского горсовета, на которой был рассмотрен вопрос о ситуации на комбайновом заводе. Тернопольские депутаты обратились к Кабинету министров Украины и Генеральной прокуратуре "с ходатайством" о возвращении в государственную собственность незаконно отчужденного контрольного пакета акций ОАО "Тернопольский комбайновый завод".

сообщает proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях