Главная
 

Подробности задержания главаря бразильской наркомафии.

23 апреля 2001, 10:34
0
6

Операция по поимке торговца наркотиками началась с того, что в приграничном с Бразилией департаменте Вичада военная авиация Колумбии перехватила и заставила приземлиться небольшой одномоторный самолёт...

Стали известны подробности захвата главаря бразильской наркомафии Луиса Фернандо да Косту Буэнос-Ариеса, по прозвищу Фернандиньо. В поимке преступника участвовали спецотряды колумбийской армии. Ранее Луис Фернандо был осуждён на 33 года по обвинению в торговле наркотиками, но через год сообщники помогли ему бежать.

Операция по поимке торговца наркотиками началась с того, что в приграничном с Бразилией департаменте Вичада военная авиация Колумбии перехватила и заставила приземлиться небольшой одномоторный самолёт, в котором летел "Фернадиньо" с четырьмя сопровождающими, сообщает РИА Новости . Самолёт совершил экстренную посадку на открытом участке в джунглях Амазонии. На место посадки сразу были направлены отряды спецназовцев численностью 300 человек, которые окружили самолёт и начали прочёсывать окружающую местность. Но, несмотря на это, раненому в руку гангстеру удалось скрыться в лесу.

После двухдневных поисков преступника таки задержали. Он всё это время скрывался в чаще, раненый, без пищи, с одним из сопровождающих. В районе, где он был задержан, военные обнаружили и уничтожили пять лабораторий, каждая из которых способна была производить до 4 тонн кокаина в месяц.

По утверждению представителей армии, Луис Фернандо да Коста поддерживал связи с повстанцами из Революционного Вооруженного Фронта Колумбии, которым он якобы поставлял оружие и деньги за содействие в выращивании и вывозе кокаина. Военные заявили, что "конфисковали у да Косты документы, доказывающие его связь с этой организацией", что позволило впервые в судебной истории республики выдать ордер на арест одного из руководителей колумбийской геральи Томаса Медины, обвиненного в наркобизнесе.

Предполагается, что Луис Фернандо да Коста будет выдан Бразилии или Соединенным Штатам.

ТЕГИ: работадепутатыВерховная Радаклип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях