Главная
 

ГАИ взялась за старое. И опять повально берет взятки.

15 февраля 2007, 09:48
0
8

Инструкция МВД Украины, которой работники дорожно-патрульной службы наделены новыми полномочиями - незаконна.

Таково мнение экспертов общественной организации "Спілка водіїв" (г. Ровно). И наших читателей. Вот письмо в "УК" одного из них:

"Полтора года был закрыт стационарный пост ГАИ, что у Киевской ГЭС за Вышгородом (дорога Киев - Десна, старое Черниговское шоссе). Этот пост "славился" в округе тем, что стоявшие там почти круглосуточно гаишники из Вышгородского райГАИ останавливали практически весь грузовой автотранспорт. И с каждой машины взымали мзду - в зависимости от характера груза (и вне зависимости от наличия сопроводительных документов): от 10 гривен. Не хочешь платить - машину ставят на отстой и начинают "проверять" техническое состояние чамого авто и т.д. Гаишники прекрасно понимают, что в округе идет интенсивное строительство, и те же строительные грузы ждут на стройках. Грузовики с кирпичем часами стоят у поста, а арендованные краны простаивают… И так далее.

С приходом нового министра МВД этот пост вновь "реанимировали". Сегодня - та же картина, что была и два года назад. Стоят мордатые бездельники в погонах и вымогают взятки. С каждого грузовика, с каждого грузового микроавтобуса! Что, об этом не знает милицейское начальство в Вышгороде? Уверен, что не только знает, но и санкционирует этот беспредел: та еще кормушка!

Только люди теперь не те. Если министерство не положит конец этому безобразию - разберемся самостоятельно. И даже планы свои не будем скрывать. Нас, пострадавших от этого поста - пол-села дачников и застройщиков. Уже договорились между собой: "задвинем" несколько грузовиков со стройматериалом на этот КПП, предварительно подтянув в окрестности десятка два мужиков из "группы поддержки" (в качестве свидетелей) и журналистов с двух-трех телеканалов, дадим "орлам" вымогаемые взятки, запишем на диктофоны и снимем скрытыми видеокамерами. И вызовем УВБ и начальство из областной милиции. Скоты не отопрутся. А вскладчину денег на этот спектакль хватит! И на адвокатов тоже. Ждите привета!"

Увы, таких писем в редакции - все больше и больше. Они - "маячок" новому министру внутренних дел г-ну Цушко, чей "обет молчания" сильно затянулся во времени.

Между тем не согласны мириться с подобным безобразием на дорогах не только "пересічні водії", но и общественные организации. В распоряжение редакции поступило обращение в Генеральную прокуратуру Украины от "Спілки водіїв" (Город Ровно).

сообщает http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=31028

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях