Главная
 

Вор просидел в церкви 5 дней и выпил 15 бутылок вина.

15 февраля 2007, 12:50
0
4

Житель Корецкого района Ровенщины провел в церкви 5 дней. За это время он изрядно опустошил церковный запас вина и украл из сейфа 4 тыс. гривен.

Житель Корецкого района Ровенщины провел в церкви 5 дней. За это время он изрядно опустошил церковный запас вина и украл из сейфа 4 тыс. гривен.

 

Мужчина приехал в Клевань Ровенского района на маршрутном такси. Выпил бутылку водки, которую купил в местном магазине, и пошел в церковь. Там шло богослужение. Владимир спрятался под стол и заснул. Когда проснулся, понял, что остался сам, пошел искать перекусить. Однако кроме просвиры и кагора, ничего не нашел, сообщает rovno.ua.

 

"Церковь в будние дни не работает, поэтому мужчине пришлось провести в ней пять дней, так как выйти из здания он не смог. Вместо этого нашел ключи от сейфа, из которого украл почти четыре тысячи гривен", — рассказал сотрудник центра связей с общественностью УМВД Украины в Ровенский области Михаил Мельник.

 

Злоумышленник выпил 15 бутылок вина, а естественные потребности справлял в стеклянную банку, которую нашел в храме.

 

"Я нашел какие-то ключи, думал, что отворю церковь и выйду оттуда, но они к дверям не подошли, однако сейф отворить ими я смог", — рассказал мужчина.

 

Подозреваемый находился в церкви до прихода настоятеля храма. Священник вывел вора на улицу и позвал людей, а они отобрали у вора деньги и сдали его в милицию.

 

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе Ровно, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража), ему угрожает лишение свободы сроком до пяти лет.

 сообщает E-NEWS

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях