Главная
 

Пассажиру на ж/д вокзале охранники отбили почку.

16 февраля 2007, 13:08
0
21

У милиции немало претензий к фирме, обеспечивающей охрану объектов "Укрзалізниці" в столице.

У милиции немало претензий к фирме, обеспечивающей охрану объектов "Укрзалізниці" в столице. Беспокоит правоохранителей и то, что пассажиры часто принимают одетых в камуфляж охранников за милиционеров.

Из вокзального медпункта на станции "Киев-Пассажирский" в милицию поступило сообщение о том, что к врачам за помощью обратился мужчина, которого избили и ограбили двое неизвестных, одетых в камуфляжную форму охранников вокзала.

Потерпевший, 37-летний Владимир Н., был госпитализирован в отделение политравмы 17-й горбольницы, где ему сделали срочную операцию по удалению левой почки, поврежденной в результате побоев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий работниками линейного отдела милиции были задержаны двое сотрудников охранной фирмы "А1", в которых Владимир опознал своих обидчиков, рассказал заместитель начальника линейного управления внутренних дел на Юго-Западной железной дороге Юрий Хахуда.

Картина происшествия была восстановлена в ходе следствия. Владимир, по его словам, накануне приехавший в Киев на заработки, сошел с поезда вечером и до утра решил переждать в зале ожидания на вокзале. Ночью же сотрудники частной фирмы, охраняющей общественный порядок на вокзале и других объектах "Укрзалізниці", решили организовать уборку перрона силами... бомжей. Вместе с ночующими на вокзале бомжами они "припрягли" и Владимира. А когда тот отказался и предъявил документы, двое парней в камуфляже, повалив его на пол, избили ногами и отобрали деньги. После того как нападавшие ушли, Н. обратился в медпункт.

В настоящее время против задержанных возбуждено уголовное дело. Но, как оказалось, они - не единственные сотрудники "А1", попавшие в поле зрения правоохранителей. Так, недавно уголовное дело было возбуждено против охранников этой фирмы, отобравших у человека на станции "Борщаговка-Техническая" мобильный телефон и 48 гривен.

Вообще, милиционеры жалуются, что структура, призванная помогать милиции, создает правоохранителям проблемы. Люди часто принимают сотрудников охранной фирмы за милиционеров, а те, случается, делают вещи, стражей правопорядка никак не красящие.

Но есть и другая сторона медали. Говорят, что в последнее время кто-то пытается вытеснить фирму "А1", оказывая на нее давление разными методами.

"ФАКТЫ" обратились за комментарием к начальнику охранного подразделения "А1" на вокзале Анатолию Сахаруку.

- То, что вокзал изменился, последние три года видят все, - говорит Анатолий Сахарук. - Он стал чище, безопаснее. В этом заслуга и "А1". На счету наших сотрудников есть случаи задержания вооруженных преступников - например, мужчины, с ножом грабившего женщин возле туалета, или злоумышленника, начавшего стрелять в охранников, которые пытались его утихомирить. Нередко получаем благодарность от тех, кому мы помогли. Так, недавно человек потерял сознание, его доставили в медпункт, а тем временем кто-то украл его сумку с деньгами. Но охрана сумку разыскала и вернула.

Теперь что касается случая с Владимиром Н. Когда ночью проводилась уборка зала повышенной комфортности, всех присутствующих попросили перейти в другой. У стажера, только второй раз вышедшего на смену, действительно возник конфликт с человеком, который уже месяц(!) жил в этом зале. Вину его, конечно, определит суд. (Перед приемом на работу кандидаты проходят стажировку - несколько смен не работают, а просто наблюдают за работой охраны и в штате не числятся.)

Также не все ясно и в случае на Борщаговке. Заявитель неправильно написал свой адрес, и теперь его просто не могут найти. Ни один из подозреваемых сотрудников нашей фирмы свою вину не признал.

сообщает КИЯНИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях