Главная
 

Украина в Европе лидирует в работорговле.

19 февраля 2007, 16:17
0
3

В Украине ежегодно в руки современных работорговцев попадают около 117 тыс. людей.

В Украине ежегодно в руки современных работорговцев попадают около 117 тыс. людей, в Молдове - 57 тыс., в Румынии - 28 тыс., в Белорусии - 14 тыс., в Болгарии - 9,5 тыс. Таковы данные Международной организации миграции.

В этих 5 странах Восточной Европы ежегодно около 225 тыс. людей, большинство из которых являются женщины и дети, становятся жертвами торговли людьми. Исследователи пришли к выводу, что украинцев, белорусов, молдаван, болгар и румын злоумышленники наиболее активно продают для работ на фермах, принуждают заниматься проституцией и попрошайничеством, а также вовлекают в осуществление разного рода преступлений.

По оценкам ООН, людей продают в рабство (похищают, заманивают обманом и т.д.) в 127 странах мира. В 137 государствах эксплуатируются иностранные жертвы торговцев людьми. В 11 государствах наблюдается "очень высокий" уровень активности похитителей людей, среди них - Россия, Украина, Белоруссия, Молдова и Литва. В Армении, Грузии, Казахстане и Узбекистане этот уровень просто "высок". 10 государств являются любимым местом переправки современных рабов, среди них - США, Израиль, Турция, Италия, Япония, Германия, Греция.

сообщает РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях