Главная
 

Инспектор попался на "жирной" взятке.

20 февраля 2007, 10:24
0
3

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в городе Севастополе задержали сотрудника экологической комиссии пункта пропуска через государственную границу.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в городе Севастополе задержали сотрудника экологической комиссии пункта пропуска через государственную границу, который получил взятки в размере 1 тыс. долларов и 1,200 тыс. долларов за оформление итальянского и греческого танкеров, сообщила начальник Центра общественных связей УМВД Украины в городе Севастополе подполковник милиции Юлия Сиротинская.

В обязанности чиновника входило исследование балластных вод танкеров, прибывающих в Севастополь за нефтью, с последующим принятием решения о выдаче разрешения на сброс этих вод в прибрежной акватории. Как отметила Сиротинская "за выдачу такого разрешения чиновник требовал взятки".

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в городе Севастополе Александр Танчук, раньше сотрудники управления получили информацию о том, что вымогание взяток с иностранных судов "поставлено на поток". Проведя специальные оперативные мероприятия, работники УБОП задержали чиновника при получении сразу двух взяток - в 1 тыс. и 1,200 тыс. долларов за оформление итальянского и греческого танкеров.

По словам Танчука, сотрудник Азово-Черноморской инспекции был задержан на выходе из территории нефтяного терминала. У него были изъяты меченые купюры. Задержанный дал показания, во время которых сознался в содеянном. Прокуратурой Севастополя против инспектора возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 368 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки).

сообщает MIGnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях