Главная
 

В АЭРОПОРТУ "БОРИСПОЛЬ" ШАРИТ БАНДА ПОТРОШИТЕЛЕЙ.

22 февраля 2007, 10:29
0
11

В "Борисполе" процветает воровство, что подтверждают и украинские чиновники самого высокого уровня. Для своих целей воры используют систему видеоконтроля и аппараты X-Rey для бесконтактного досмотра вещей вылетающих пассажиров.

В "Борисполе" процветает воровство, что подтверждают и украинские чиновники самого высокого уровня. Для своих целей воры используют систему видеоконтроля и аппараты X-Rey для бесконтактного досмотра вещей вылетающих пассажиров


В киевском государственном международном аэропорту "Борисполь" орудует банда потрошителей багажа. Как передает из Москвы корреспондент "Нового Региона", претензионные отделы аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" (I и II) и отдел розыска багажа аэропорта "Борисполь" практически каждый день атакуют пассажиры, возмущенные пропажей при вылете из Киева их личных вещей.

Накануне в редакцию "Нового Региона" обратился читатель агентства - российский гражданин, который регулярно совершает перелеты по маршруту Киев - Москва. По его словам, за последний месяц его багаж дважды подвергался разграблению: первый раз - 18 декабря 2006 года (рейс СУ-184 а/к "Аэрофлот-РМА" из "Борисполя" в "Шереметьево-II", вылет из Киева в 14:30 по местному времени), второй раз - 10 февраля уже этого года (рейс УУ-407 а/к "АэроСвит" из "Борисполя" в "Шереметьево-I", вылет из Киева в 13:15 по местному времени).

Пассажир говорит, что он и ранее многократно слышал от попутчиков, часто летающих из Киева в Москву, о грабежах багажа в "Борисполе".

"Теперь это случилось со мной. Первый раз, в декабре прошлого года, из надежнейшего чемодана Samsonite пропала $1000. Пропажу я обнаружил уже дома. Кодовый замок был грубо вскрыт каким-то приспособлением, а обычные замки открыты отмычкой. Все эти следы сохранились на чемодане. Перед Новым годом мне просто некогда было обращаться с претензиями на грабеж! Второй раз, в прошедшую субботу, тот же отремонтированный Samsonite был вскрыт в "Борисполе" аналогичным образом. По прилету в Москву обнаружилось, что все вещи в моем надежно закрытом на замки чемодане перевернуты, измяты документы, очевидно, что грабители искали деньги, но их в чемодане не было. Зато я перевозил там коробочку с драгоценными камнями - аметистами, которые являются моим талисманом уже многие годы. Именно эти камни и были похищены, а пустая разорванная упаковка от них нахально впихнута назад в чемодан. Все мои претензии по поводу воровства сотрудники аэропорта "Шереметьево" переадресовали своим украинским коллегам. По их словам, весь багаж из "Борисполя" приходит в Москву выпотрошенным. В качестве утешения они дали совет - не возить ничего ценного в багаже на киевских рейсах. Но это же невозможно!", - возмущенно заявил пострадавший.

Он также добавил, что оба раза, "по почерку видно", чемодан вскрывался одними и теми же людьми и по его личному мнению, разграблением багажа пассажиров в "Борисполе" занимается группа лиц, состоящая из грузчиков аэропорта и сотрудников авиационной безопасности. "Не удивлюсь, если в этой схеме участвуют еще и бориспольские таможенники!", - возмущается пассажир. Для своих целей эта группа использует систему видеоконтроля и аппараты X-Rey для бесконтактного досмотра вещей вылетающих пассажиров: "Они оценивают внешний вид чемодана или сумки, затем сканируют содержимое, после, при погрузке вещей в самолет, где нет камер наружного наблюдения, взламывают замки и изымают ценные вещи".

По словам возмущенного пассажира, на этот раз он "решил наказать виновных" - сегодня, 13 февраля, он подает заявление в Линейное отделение внутренних дел аэропорта "Шереметьево", а завтра вылетает в Киев и напишет там жалобу в компанию "АэроСвит", которая по закону должна отвечать за сохранность багажа.

Директор Дирекции по пассажирским перевозкам московского аэропорта "Шереметьево" Анатолий Усов подтвердил, что "такая проблема существует": "Киевский багаж постоянно приходит разграбленный, мы регулярно рассматриваем жалобы пассажиров и занимаемся поиском пропавших вещей".

То, что в киевском аэропорту "Борисполь" процветает воровство, подтверждают и украинские чиновники самого высокого уровня. Два года назад тогдашний министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко даже публично пообещал разобраться с воровством имущества пассажиров в "Борисполе", но слово не сдержал - кражи не прекратились.

В дежурной части службы безопасности аэропорта "Борисполь" заявили, что "воровство из багажа в аэропортах - это мировая проблема".

сообщает president

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях