Главная
 

Бронедверь едва не погубила бабушку и внука.

24 апреля 2001, 12:35
0
8

- Сложность пожара заключалась в том, что горело на 15 этаже, автолестницы не хватает, и плюс бронированная дверь. Специального инструмента для вскрытия дверей у нас нет, поэтому ламали подручными средствами...

Последствия пожара в квартире на 15 этаже могли быть по-настоящему трагическими. Ведь в эпицентре находился 4-летний мальчик и прикованная к постели болезнью бабушка. Войти в квартиру мешали бронированные двери, поэтому пожарные приложили максимальные усилия, чтобы спасти заложников стихии:

Сложность пожара заключалась в том, что горело на 15 этаже, автолестницы не хватает, и плюс бронированная дверь. Специального инструмента для вскрытия дверей у нас нет, поэтому ламали подручными средствами. По предварительной информации в квартире находились люди, когда мы вошли то увидели мальчика шестилетнего и бабушку. Их сразу же эвакуировали.

А где они находились?

Мальчик уже стоял на подоконнике, его оттуда сняли, а бабушка инвалид, лежала на диване. У людей шок был...

Внизу возле парадного погорельцев уже ждали кареты скорой помощи. Врачи были готовы оказать первую помощь и отправить людей в больницу. Но, к счастью, травм, которые угрожали бы здоровью пострадавших, они не получили.

Кому оказывали помощь?

В общем-то помощь медицинскую и не нужно было никому оказывать. Мы поднялись на 15 этаж, деток к этому времени уже спустили вниз на лифте. Мы вывели бабушку из задымленного помещения. Дети абсолютно не пострадали, следов ожогов и травм нет. Всё нормально, всё хорошо...

Версий появления огня в квартире было несколько, в частности замыкание в электропроводке, или игра малыша со спичками:

Он в другой комнате был, я не знаю, что он там делал... Чувствую уже что дым пошёл. Говорю, Ваня, что ты наделал, там же уже всё горит, пожар. Беги кричи в окно... Так он форточку открыл и давай кричать, а я же встать не могу, у меня инсульт...

Хотя все предварительные версии подлежат дальнейшему расследованию, но выводы можно сделать уже прямо сейчас оставляя детей практически без присмотра дома за бронированной дверью, вы подвергаете их смертельной опасности.

Конечно, пожарная охрана приложит максимум усилий, чтобы избежать непоправимого, но стоит ли лишний раз испытывать судьбу? Решайте сами.

ТЕГИ: СБУНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях