Главная
 

Количество погибших в ДТП в феврале 2007 г. увеличилось на 30%, - МВД.

22 февраля 2007, 16:25
0
3

Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) в Украине в феврале 2007 г. увеличилось на 30% по сравнению с февралем 2006 г.

Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) в Украине в феврале 2007 г. увеличилось на 30% по сравнению с февралем 2006 г. Такие данные сегодня обнародовал заместитель министра внутренних дел Василий Фархутдинов. Он связывает это с трансформацией Дорожно-патрульной службы (ДПС) в Патрульную службу (ПС), что состоялось при руководстве прежнего министра. "Возможно, не нужно было ликвидировать ДПС, передавая ее функции Патрульной службе. Потому что ухудшилась не только ситуация с ДТП, но и качество охраны общественного порядка, что является прямой функцией ПС", - отметил он.

Сейчас из 15,7 тыс. милиционеров работниками ПС является 6,5 тыс. человек. По словам В.Фархутдинова, количество работников до конца этого года планируется увеличить на 4 тыс. человек. "Протяжность дорог Украины составляет 170 тыс. км., таким образом, оказывается, что один экипаж ПС у нас обслуживает аж 120 км дороги. Это неэффективно" , - подчеркнул В.Фархутдинов.

сообщает РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях