Главная
 

Львов. Умерший дедушка приказал Тарасику жить.

23 февраля 2007, 16:12
0
6

Целых 5 недель боролись медики детской больницы "Охматдит" во Львове за жизнь 7-летнего Тарасика Чайки. Мальчик пережил две клинические смерти, лежал в коме. Очнувшись, он сказал маме, что жить ему приказал умерший дедушка!

Трагедия в семье Чайки из села Черлян (Львовская обл.) произошла в январе. В годовщину смерти своего отца Иосифа Ольга с мужем пошли зажечь свечку на его могиле. Двух сыновей - 7-летнего Тараса и 9-летнего Марьяна - оставили на бабушку. Но шалун Тарасик дома сидеть не захотел. Собрал друзей - Антошку и Настеньку, и дети побежали к речке Верещицы.

- На мусорке возле дома я нашел старый диван и решил на нем поплавать, - рассказал "БЛИКу" мальчик. - Мы потянули диван к реке, я на него сел и попросил, чтобы меня подтолкнули к воде. Вначале диван поплыл, и я даже смеялся! Но вдруг меня занесло на середину реки, диван ударился об иву и опрокинулся. Я кричал, тянулся руками вверх, а потом - не помню…

Антон сразу побежал в село за помощью, а Настя следила, куда уплывал Тарас. Через 20 минут прибежали родные мальчика, из воды его достал отец.

- Сыночек был весь синий. Мы делали ему искусственное дыхание, - вспоминает Ольга Иосифовна. - Он пришел в себя, когда приехала "скорая", но по дороге в больницу наступила еще одна клиническая смерть.

У Тараса была 20-минутная гипоксия - когда в мозг не поступает кислород. Никто не рисковал прогнозировать, что он выживет, но верили в чудо. Мама Ольга ночевала в больнице, по несколько раз в день ходила молиться в каплычку. И вначале февраля Тараса отключили от аппарата искусственного дыхания.

- Он мне сразу прошептал: "Дедушка Юзик живой", - говорит Ольга. - У меня волосы дыбом встали, ведь отец умер 3 года назад. О том, что произошло с Тарасиком, мальчик рассказал "БЛИКу" сам.

- Я встречался с умершим дедушкой, - хвалится малыш. - Был солнечный день, я долго стоял возле моего любимого дедушки. Он улыбался мне. Потом взял меня на руки и рукой помахал: чтобы я маму с папой слушался!

После пережитого Тарас не забывает благодарить дедушку за вернувшую жизнь. Перед сном он говорит "Молитву к ангелу" и ложится со словами "Па-па, дедуля". Два дня назад он после болезни вернулся в школу. Одноклассники встретили Тараса очень тепло. А маме с папой он пообещал слушаться, и больше к реке не ходить.
 
 
сообщает Vlasti
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях