Главная
 

В Украине обнаружено 17 тыс. неопознанных трупов.

27 февраля 2007, 14:35
0
23

Сегодня в Киеве состоялось совместное заседание Генпрокуратуры и МВД Украины. Руководители ведомств пообещали не вмешиваться в политическую ситуацию, после чего огласили печальную статистику.

Сегодня в Киеве состоялось совместное заседание Генпрокуратуры и МВД Украины. Руководители ведомств пообещали не вмешиваться в политическую ситуацию, после чего огласили печальную статистику. "За январь число убийств выросло на 10%, больше чем на 12% - нанесение телесных повреждения, и на 13% - разбоев", - заявил генеральный прокурор Александр Медведько.

"Нам нужно объединить усилия Генпрокуратуры и МВД, поскольку Украина занимает четвертое место из 46 европейских стран по обращениям в Европейский суд по правам человека", - обратился генпрокурор к своим коллегам из милиции.

Выступавший следом министр МВД Василий Цушко назвал не менее тревожные цифры.

"Только за 2006 год выросло на 10.3% число заявлений и обращений граждан относительно правонарушений и преступности. Однако большинство из них остаются без адекватного реагирования со стороны органов МВД. Каждое третье преступление за прошлый год осталось нераскрытым", - раскритиковал он работу своего предшественника Юрия Луценко.

"Остается неудовлетворительным состояние с без вести пропавшими. За 2006 год из 10 тысяч пропавших найдено только половина. Нас продолжает волновать ситуация с неопознанными трупами. На начало года таких 17 тысяч", - заявил Цушко.

сообщает Rupor

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях