Главная
 

Азартный игрок взял топор и пошел "на дело".

1 марта 2007, 12:49
0
4

На днях в Киеве в переулке Шевченко около 11 утра работник милиции задержал вооруженного мужчину и доставил в райуправление милиции.

На днях в Киеве в переулке Шевченко около 11 утра работник милиции задержал вооруженного мужчину и доставил в райуправление милиции. Потерпевшей оказалась кассирша обменного пункта - незнакомец ударил ее обухом топора по голове. Она была доставлена в больницу в состоянии средней тяжести.

Задержанный нападавший, 50-летний киевлянин, в настоящий момент дает показания следователю. По его словам, он давно уже является азартным игроком - "подсел" на игровые автоматы еще 10 лет назад. Последние пять так заигрался, что многим задолжал астрономические суммы - друзьям, родителям и даже банковскому учреждению.

Когда из банка начали напоминать о необходимости возвращения кредита, человек, не имея за душой ни гроша, задумался о возможном источнике быстрого и легкого обогащения. 5000 гривен, которые он взял в банке для погашения других долгов, вместо того, чтобы отдать кредиторам, было спущено в течение недели на тех же игровых автоматах.

После очередного предупреждения из банка о возможных серьезных последствиях неуплаты воображение игрока начало работать усиленно, и постепенно в голове должника сформировался план ограбления. Каждый день, идя на работу, он видел на своем пути обменный пункт валют, где работала молодая девушка. Поскольку считал, что в обменнике "всегда есть деньги", проследил, когда именно их туда привозят, приготовил топор - завернул обух полотенцем, чтобы, как он сказал, "не проломить кассирше череп, а только приглушить".

И однажды утром отправился "на дело". Приблизился к обменному пункту, подождал, пока привезут деньги, а дальше, когда кассир выйдет поменять табличку с курсами валют, на обратном пути проникнет в помещение.

Преступник забежал следом за ней и сразу ударил сзади обухом по голове. Женщина от болевого шока упала, но сознания не потеряла и начала громко звать на помощь. Тогда нападающий ударил ее во второй раз, схватил еще не распакованную сумку с деньгами и кинулся наутек. Последующий ход событий уже известен, сообщили в ЦОС МВД г. Киева.

сообщает MIGnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях