Главная
 

Найденный при инвентаризации комплект аппаратуры для прослушивания мобильных телефонов.

2 марта 2007, 14:21
0
3

Один из найденных при инвентаризации комплектов аппаратуры для прослушивания мобильных телефонов продемонстрировали сегодня в Министерстве внутренних дел журналистам.

Один из найденных при инвентаризации комплектов аппаратуры для прослушивания мобильных телефонов продемонстрировали сегодня в Министерстве внутренних дел журналистам. Как сообщал во время выступления в Верховной Раде 23 февраля министр внутренних дел Василий Цушко, всего таких комплектов может быть 8.

Согласно приказу Президента Украины в ноябре 2005 г. "О соблюдении прав человека во время проведения оперативно-технических мероприятий" эта аппаратура должна была быть передана в СБУ до 2 февраля 2006 г. "Однако этого сделано не было" - подчеркнул заместитель министра внутренних дел по криминальному блоку Николай Купянский. По его словам, до ноября 2005 г. это оборудование использовалось в работе МВД. А применялось ли оно после выхода указа Президента, установит экспертиза СБУ, "по результатам которой некоторые личности будут привлечены к уголовной ответственности".

сообщает РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях