Главная
 

В мариупольской больнице продавали эмбрионы мертвого человека.

2 марта 2007, 14:35
0
3

Генпрокуратура на данный момент не обнаружила объективных данных, которые бы свидетельствовали о похищении или подмене в Украине детей с целью использования их органов и тканей как трансплантантов.

Генпрокуратура на данный момент не обнаружила объективных данных, которые бы свидетельствовали о похищении или подмене в Украине детей с целью использования их органов и тканей как трансплантантов.

По обращениям о подмене и похищении новорожденных из роддомов Харькова и Киева, а также незаконных действиях работников роддома № 6 в Харькове, возбуждены уголовные дела.

Следствие в данных делах продолжается в связи с проведением ДНК-экспертиз, отдельные из которых не завершены из-за отказа некоторых авторов заявлений предоставить образцы крови для исследования. Расследование находится на постоянном контроле Генпрокуратуры.

Вместе с тем, пресс-служба сообщает, что проверка, проведенная ГПУ с привлечением специалистов Министерства здравоохранения, показала, что "данные о чрезвычайной распространенности в Украине использования послеабортивного материала не соответствуют действительности".

Однако в течение 2005-2006 лет правоохранительные органы разоблачили ряд преступлений, связанных с нарушением порядка трансплантации органов или тканей человека.

По фактам трансплантации органов и тканей человека учреждениями, которые не имеют аккредитации или необходимой лицензии, возбуждены уголовные дела в Крыму, Донецкой и Харьковской областях.

Так, прокуратура Донецкой области в 2005 году направила в суд уголовное дело по обвинению служебных лиц одной из больниц Мариуполя, которые создали коммерческое общество и без соответствующей лицензии проводили клиентам инъекции крови и клеток плода человека, продавали анатомические материалы мертвого эмбриона человека.

В Харьковской области прокуратура в конце 2006 года после досудового следствия направила в суд уголовное дело против одного из сотрудников кафедры акушерства и гинекологии при Харьковском государственном медуниверситете, который за вознаграждение ввел пациенту препарат, незаконно изготовленный из тканей человека.

В Крыму в ноябре 2006 года в суд направлено уголовное дело против служащего филиала Межведомственного научного центра криобиологии и криомедицины, который на протяжении 2005-2006 лет вопреки закону осуществлял операции по трансплантации людям фетальних материалов (анатомических материалов мертвого эмбриона человека).

Судебное разбирательство указанных дел продолжается.

сообщает ХайВей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях