Главная
 

Нападение на харьковских таможенников оказалось спецоперацией милиции.

2 марта 2007, 14:31
0
5

Драка на станции "Купянск-Узловой" Харьковской области была вызвана попыткой правоохранителей задержать таможенника, получившего взятку.

Как сообщает издание, сотрудники Линейного управления на ЮЖД ГУ МВД Украины на транспорте и управления СБУ 27 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на станции "Купянск-Узловой" задержали инспектора Купянской таможни. Как сообщили в группе общественных связей линейного управления, таможенник во время осмотра поезда "Харьков-Владивосток" получил от харьковчанки 100 долл. в качестве взятки за свободный вывоз (без оформления необходимых документов) за пределы Украины товаров народного потребления. Этот и еще два сотрудника таможни пытались оказать сопротивление правоохранителям, которые их задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.368 УК ("Получение взятки").

Напомним, ранее сообщалось, что поздно вечером 27 февраля группа неизвестных в гражданской одежде напала на сотрудников дежурной смены поста "Тополи". Около 15 нападающих уcтроили драку на перроне возле поезда, в котором таможенники закончили таможенный контроль.

В результате инцидента несколько сотрудников таможни получили телесные повреждения, трое госпитализированы.

сообщает proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях