Главная
 

Житомирских налоговиков поймали на незаконном получении квартир.

5 марта 2007, 11:54
0
3

Прокуратура Житомирской области возбудила два уголовных дела по факту незаконного получения квартир руководством ГНА области.

В частности, по информации пресс-службы прокуратуры области, по фактам злоупотребления служебным положением служебными лицами Государственной налоговой администрации в Житомирской области и подделки документов во время незаконного выделения, получения и завладения жилыми квартирами прокуратурой области возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 ст. 191, частью 2 ст. 364 и частью 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил первый заместитель прокурора области Анатолий Чумаченко, факты установлены во время проверки, проведенной совместно с СБУ в Житомирской области относительно соблюдения законности при получении служебного жилья руководством ГНА в Житомирской области.

Чтобы получить большую жилую площадь и впоследствии приватизировать жилье, руководство налоговых органов совершило ряд нарушений действующего законодательства, в том числе приписав своих близких и далеких родственников, которые на время получения ордеров имели собственные частные дома в других населенных пунктах, где постоянно проживали.

На основании установленных фактов, а также с целью защиты государственных интересов и устранения нарушений закона, прокуратурой области в конце февраля предъявлены иски в Богунский районный суд Житомира о признании недействительными выданных ордеров на жилые помещения и отмену свидетельств о праве собственности на жилье.

сообщает Realt

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях