Главная
 

Строительная афера в Киеве! Пострадало 1500 семей.

6 марта 2007, 11:47
0
4

В Киеве снова заговорили о строительной афере.

В Киеве снова заговорили о строительной афере.

Работы по возведению пяти высотных жилых домов в 4-м микрорайоне на улицах Семьи Сосниных и Старонаводницкой, а также в Борисполе, которые велись компаниями "Київвисотбуд" и "Агробудпереробка", уже остановлены.

В результате полторы тысячи семей, которые вложили деньги в будущее жилье, рискуют остаться ни с чем. Об этом на пресс-конференции сообщил директор компаний-застройщиков Егор Землев. Причиной "заморозки" строительства он назвал недостаток средств. Причем, по его словам, для полной сдачи домов не хватает почти миллиарда гривен!

"На наш взгляд, причиной недостачи средств для окончания строительства стало финансовое мошенничество со стороны бывших совладельцев обеих компаний. Они реализовали 17 инвестиционным компаниям жилье по 1500-3000 гривен за 1 квадратный метр, в то время как цена "квадрата" уже перевалила за 2 тысячи долларов", - заявил советник по вопросам безопасности ООО "Київвисотбуд" Виталий Маслов

Именно этой разницы и не хватает сегодня, чтобы достроить все дома. Кроме того, новые владельцы компаний уверяют, что обнаружили факты двойной продажи квартир в доме по улице Семьи Сосниных, 4а, который на сегодня возведен только на 58 процентов. Остальные "замороженные" объекты недостроены даже наполовину.

сообщает From.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях