Главная
 

Запорожскую область потрясло поражающее своей жестокостью убийство детей.

13 марта 2007, 09:35
0
50

Напомним, в начале января в Матвеевке с целью ограбления были убиты двое детей - девочка 14 лет и 8-ми летний мальчик. Спустя 2 месяца страсти вокруг этого преступления так и не улеглись.

Мама двух подозреваемых в убийстве подростков пытается доказать их невиновность. За это время она написала более 2х десятков жалоб, утверждая, что ее дети не могли совершить такое жестокое убийство. Ход следствия по этому делу на пресс-конференции прокомментировало руководство облУВД.

Двойное убийство в Матвеевке, которое произошло в январе этого года, поразило своей жестокостью даже видавших виды милиционеров. Количество ножевых ранений, нанесенных 14ти летней девочке, было больше 50. Мальчика ударили ножом 9 раз.

Однако дети стали не только жертвами этого преступления. Основными подозреваемыми в этом деле стали тоже подростки. Два брата 14 и 17 лет. Задержали их практически сразу. Следствие по делу еще идет. За это время подозреваемые меняли показания несколько раз.


Юрий Сердюк, заместитель начальника УМВД в Зап. обл.:
"Через сутки старший начал отказываться менять показания признания. Ну и удивительно. Воскресный день был. Мы брали санкцию на арест одного и второго. Старший прямо в судебном заседании, когда решался вопрос об избрании меры пресечения, дословно детально все совпало и с реальной обстановкой все рассказал. Арестовали мы его, детально переспросили с видеокамерой, все как положено воспроизведение сделали".


Однако, не смотря на это, мать подозреваемых в убийстве подростков не оставляет попыток доказать их невиновность. За два месяца она написала 22 жалобы в правоохранительные структуры.


Юрий Сердюк:
"Сейчас она последнюю жалобу написала о том, что она уехала в Киев, чтобы ей удалили почку. Она заработала денег и наняла адвоката".
Адвокат у подозреваемых есть - говорят правоохранители. А встречаться матери с детьми запрещает закон, так как она неблагоприятно на них воздействует. Над этим делом приходится работать особо тщательно. Ведь подозреваемые несовершеннолетние, и чтобы доказать их вину необходимо собрать достаточную доказательную базу.


Александр Шмитько, начальник УМВД в Запорожской области:
"Во-первых, на месте происшествия, как я вам и говорил, закрепились и следами, и потожировыми, и свидетелями и показаниями. Там даже если одно звено какое-то выпадает, это не меняет ситуацию дела".
Опровергают в милиции и заявления матери о том, что подростков избивали.
Юрий Сердюк:
"Да, у него была опухоль. Через 2 дня, когда в суд повезли, ее уже не было. Это по обстоятельствам дела она изъята, осмотрена. Это девочка убитая кружкой его ударила, защищаясь. Детали я не буду рассказывать. работники милиции не дотрагивались до него".


Точку в этом деле сможет поставить только суд. После решения суда, подозреваемые в этом преступлении, могут быть названы виновными или нет.

сообщает Vlasti.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях