Главная
 

На Харьковщине схватили банду, которая жестоко убивала людей.

14 марта 2007, 12:40
0
3

Опасных преступников задержали на Харьковщине. Правоохранители области взяли под стражу банду пятерых выходцев из Азербайджана. На счету преступной группировки девять убийств. Возглавлял банду бывший милиционер.

Опасных преступников задержали на Харьковщине. Правоохранители области взяли под стражу банду пятерых выходцев из Азербайджана. На счету преступной группировки девять убийств. Возглавлял банду бывший милиционер.

На Харьковщине схватили банду, которая жестоко убивала ради денег и имущества. На след преступников милиция вышла еще в прошлом году, когда расследовала причины пожара. Тогда в сгоревшем доме нашли два трупа: мужчины и женщины. Следствие установило, что семью убили, а дом подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Местные жители говорят: семья была зажиточная, поэтому убить их могли только из-за денег.

Валентина Струкова, местная жительница: "Конечно, деньги были, сестра в Германии во время войны была и умерла, и эти деньги за 5 лет отдали. И так они жили без детей, без никого, огороды садили, возили на базар".

Милиция заподозрила 46-летнего жителя Богодуховского района, родом из Азербайджана, которого объявили в розыск. В начале февраля российские правоохранители задержали его в Ростове-на-Дону. На допросе он признался во многих преступлениях и назвал имена четырех соучастников. Среди них был фермер из села Федоровка. По данным милиции, именно он - предводитель банды. Люди до сих пор не могут в это поверить. Дмитрия - бывшего милиционера - в селе очень уважали.

Вадим Моторкин, местный житель: "Тихо, мирно все было, ничего плохого, ну, жил человек и жил. Для нас неожиданность - он же раньше был бывший милиционер, ничего не могу сказать".

Валентина Ена, почтальон: "Он, вроде, сам в милиции работал раньше, рабочих нанимал и убивал".

Дмитрий разводил овец и часто нанимал на работу пастухов, подбирая для этого на вокзале бездомных. Обещал жилье и высокую зарплату. Но когда работники начинали требовать деньги, он выгонял их или убивал. Следователи нашли в лесу возле села три обгорелых трупа. Следующей жертвой банды стал бывший милиционер, которого убили и сожгли в бочке. Трех жителей Харькова злоумышленники убили, чтобы завладеть их имуществом - квартирой и машиной. На счету банды - еще несколько ужасных преступлений.

Валентин Фесюнин, начальник уголовной милиции в Харьковской области: "Два человека были этой группой проданы в рабство, один в Россию, второй в Казахскую Республику".

Злоумышленники еще планировали убивать людей, говорят правоохранители. Во время обыска в доме главаря банды нашли разобранный автомат Калашникова. Преступники признались в девяти убийствах. Милиция считает, что жертв может быть значительно больше, поэтому продолжает следствие.

сообщает завтра

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях