Главная
 

Шок! Киев едва не лишился театра!

16 марта 2007, 10:11
0
3

Пожар в театре "Драмы и комедии на левом берегу".

В 16:20 в театре сработала автоматическая пожарная сигнализация. Рабочие сцены, которые готовились к вечернему спектаклю, увидели огонь на авансцене.

Со слов начальника монтировочного цеха театра Юрия Гаврилено, до прибытия первых пожарных машин, работники сцены успели сорвать горящие портьеры и не дали огню подняться вверх на колосники и уничтожить конструкции сцены. Кроме всего прочего, работники театра подключили противопожарные краны, чем ускорили процесс пожаротушения.

Журналисты "Магнолии-ТВ" вошли в театр с первыми пожарными караулами. Зал, где по плану должны были играть "Женитьбу" по Гоголю, был полностью заполнен дымом а на сцене развернулась незапланированная "премьера", в главных ролях которой были задействованы пожарники двух киевских частей.

К счастью, умелые действия техперсонала театра и пожарных подразделений, не дали огню разгуляться. Однако театр понес значительные убытки, и как скоро возобновится работа не известно. В процессе тушения вода из гидрантов залила гримерки, костюмерные и другие служебные помещения.

Артисты, которых с немногочисленными посетителями вывели на улицу, грустно шутили, что теперь по праву являются "артистами погорелого театра". Причину загорания выяснят специалисты. Главное, что театр удалось отстоять и рано или поздно его жизнь войдет в привычное русло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях