Главная
 

Днепр в опасности.

16 марта 2007, 12:18
0
0

Канализацию Канева прорвало, из-за чего централизованное снабжение воды в жилые дома уже ограничили.

Канализацию Канева прорвало, из-за чего централизованное снабжение воды в жилые дома уже ограничили. Специалисты предупреждают: если деньги на ремонт не найдут в ближайшее время, нечистоты попадут в Днепр и тогда проблемы с водой будут у Кременчуга, Днепропетровска и Запорожья.

Очистные сооружения, построенные еще в семидесятые годы прошлого столетия, из-за изношенности вышли из строя. Сточные воды просачиваются в грунт и попадают в Днепр. Работники водоканализационного хозяйства вручную смывают нечистоты, однако восстановить биологическую очистку, нарушенную герметизацию и починить ржавые трубы своими силами не могут. Вместе со спасателями построили временные земляные емкости. Пять из них уже переполнены. Сейчас задействовали последнюю — шестую. Ее хватит на месяц.

Спасти Канев от экологического бедствия могут восемь с половиной миллионов гривен — именно столько нужно для ремонта системы. Городская казна может выделить максимум полмиллиона. Остальную сумму чиновники просят у области и государства.

сообщает Деловая неделя

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях