Главная
 

17-летний Саша и 18-летний Руслан.

16 марта 2007, 12:14
0
4

17-летний Саша и 18-летний Руслан - жители г. Василькова Киевской области - знали друг друга давно, за обоими водились мелкие грешки, из-за которых ребята постоянно попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Но последний их "вояж" может надолго задержать парней в "местах, не столь отдаленных"…

Некоторое время назад Александр познакомился с девушкой, к которой в последствии частенько заходил на чай. А параллельно - "познакомился" с собакой, охранявшей двор, пригляделся к тому, что и где в доме лежит. Однажды, когда родственники девушки разъехались по работам, а она - на учебу, Саша с Русланом решили навестить их жилище. В дом ребята попали через окно, и после недолгих поисков нашли портативный сейф, в котором хозяин хранил семейные сбережения. Не мудрствуя лукаво, "домушники" вынесли сейф через окно и скрылись. Вскрыв дверцу домашнего "сбербанка", злоумышленники узнали, что их добычей оказалась сумма около 40 тысяч гривен. В тот же вечер они на такси уехали в Одессу, где за неделю истратили почти все деньги на покупки и развлечения, а когда наличность вот-вот должна была закончиться - вернулись в родной город…

Следующей мишенью "криминального дуэта" стало жилище местного частного предпринимателя. По той же схеме (через окно) молодые люди попали в дом, где в числе прочих мелочей им на глаза попались ключи от стоявшего во дворе спортивного автомобиля "Порш-Карера". Оседлав железного "коня", ребята в его салоне нашли еще один "сюрприз" в виде трех дорогих мобильных телефонов, один из которых - марки "Верту" стоимостью около 50 тысяч гривен. Выехав со двора, малолетние угонщики принялись колесить на "Порше" по окрестным селам. "Ралли" продолжалось около суток, пока в одном из перелесков не пробили колесо, после чего автомобиль застрял. Бросив "Порш" посреди леса, злоумышленники решили "навестить" еще одного знакомого Александра, жившего в расположенном неподалеку селе.

Хозяин дома, видимо, полностью доверял своему четырехлапому "сторожу" во дворе, поскольку даже не запер на замок входные двери своего жилища. Этим и воспользовались незваные гости: войдя в дом и проведя там нечто вроде обыска, они вынесли около четырех тысяч гривен и несколько золотых украшений, после чего подались восвояси…

Сотрудникам отделения уголовного розыска Васильковского ГОВД удалось выйти на след дуэта "домушников" через несколько дней после последнего описанного эпизода - ребята скрывались в стареньком домике на окраине Василькова. В данный момент оба молодых человека находятся под арестом, а сумма причиненных ими убытков составляет около 600 тысяч гривен, большая часть которых возмещена потерпевшим за счет возвращения украденного имущества. Уголовное дело по фактам совершенных молодыми людьми преступлений направлено для рассмотрения в суд, который и решит их дальнейшую судьбу.

Николай Гулевич,
ЦОС ГУМВД Украины в Киевской области.

сообщает РКМ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях