Главная
 

На Харьковщине торгуют людьми! (ужасающие подробности).

16 марта 2007, 16:04
0
4

В Валках начался суд над человеком, которого правоохранители обвиняют в торговле людьми.

В Валках начался суд над человеком, которого правоохранители обвиняют в торговле людьми. 32-летний Вадим Бондаренко, по версии следователей, продавал своих односельчанок в сексуальное рабство в Москву, передает МедиаПорт.

Последнюю жертву, Вадим продавать в рабство и не собирался. На очных ставках говорил, что полюбил девушку. Силой увез и закрыл в подвале своего дома.

Там он держал девушку полгода. Издевался, бил, и заставлял писать записки родителям: "хотите вернуть дочь - платите 2 тысячи долларов".

"Первоначально было возбуждено дело по статье 189, часть третья, то есть вымогательство. После чего подробно узнали у Наташи, с какой целью это производилось и установили потерпевших", - сказал оперуполномоченный УБОП Александр Дунай.

Восемь девушек. Все - из Харьковской области. Сотрудники УБОПа и Службы безопасности Украины выяснили: история началась примерно 7 лет назад. Вадим Бондаренко предложил первой претендентке отправиться в российскую столицу.

Девушек Вадим или обольщал и приглашал в гости - уверял, что есть квартира в Москве, - или предлагал высокую зарплату. Выбирал тщательно: в основном, в список попадали несовершеннолетние и из бедных семей.

В Москве 3 подельника Вадима отбирали у девушек документы, приставляли охрану - сутенеров - и отправляли на съемные квартиры. Вадиму за одну девушку платили до 300 долларов.

Всех девушек сутенеры через полгода-год работы отправляли домой. Одних - потому что больше не нравились клиентам. Других - потому что родные, не дождавшись вестей, начинали поиски.

"Свозились туда не обязательно все скопом, а по одной. И то, что мы выявили 8 человек, задокументировали 8 человек, то, что они так сказать... А сколько там на самом деле было - мы устанавливаем до сих пор", - рассказал начальник отдела УПОБ Валерий Салманов.

С тех пор, как правоохранители нашли Наталью в подвале - после полугодового заключения - прошло несколько месяцев. К психологам за это время она обращалась несколько раз. Иметь детей - ни Наталья, ни остальные девушки теперь не могут.

Некоторые из них уже обратились в суд - просят моральной компенсации. Правда, эти деньги они получат не скоро, уверены правоохранители. Кроме торговли людьми и вымогательства, 32-летнего Вадима Бондаренко обвиняют еще в нескольких преступлениях: например, в попытке изнасилования. Поэтому суд, считают адвокаты, может затянуться - минимум на полгода.

сообщает VIP

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях