Главная
 

В США проведена крупнейшая операция по борьбе с мафией.

27 апреля 2001, 11:53
0
20

Вчера в США біла проведена масштабная операция по борьбе с организоманными мафиозным группировками - сотрудникам ФБР удалось арестовать в Нью-Йорке 45 (!!!) человек, которым было предъявлено обвинение в принадлежности к итальянской мафии....

Вчера в США біла проведена масштабная операция по борьбе с организоманными мафиозным группировками - сотрудникам ФБР удалось арестовать в Нью-Йорке 45 (!!!) человек, которым было предъявлено обвинение в принадлежности к итальянской мафии.

Как передает Cry.Ru со ссылкой на РИА "Новости", эта операция - одна из крупнейших за последние годы. В расставленные ФБР сети попали "солдаты", "капитаны" и боссы пяти основных мафиозных группировок США - Гамбино, Дженовезе, Коломбо, Лучезе и Бонанно. Среди арестованных также два отставных полицейских и бухгалтер по кличке "Налоговый махинатор".

В течение трех лет информатор, внедренный в семью Дженовезе, записывал переговоры глав мафиозных группировок. На основании этих записей арестованным были предъявлены обвинения в убийствах, рэкете, незаконном игорном бизнесе, ограблении инкассаторов, ростовщичестве, отмывании денег и организации изощренных биржевых афер.

Среди обвинений есть и довольно курьезные. Сообщается, что один из обвиняемых, контролирующих сантехническую фирму, перекрывал канализационные стоки в "провинившихся" учреждениях, а затем... принуждал воспользоваться услугами своей компании :)

ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенкомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях