Главная
 

Подробности кровавого расстрела под Киевом.

20 марта 2007, 09:35
0
16

В пятницу вечером на автодороге, ведущей к селу Плюты (район Конча-Заспы под Киевом) был изрешечен из автоматов Калашникова джип "Тойота Ленд Круизер".

В пятницу вечером на автодороге, ведущей к селу Плюты (район Конча-Заспы под Киевом) был изрешечен из автоматов Калашникова джип "Тойота Ленд Круизер". В нем ехали трое мужчин. Под шквальным огнем все погибли. Правоохранители уже озвучили версию, что этот расстрел напрямую связан с "разборками" вокруг днепропетровского рынка "Озерка" и убийством его директора Владимира Воробьева. Возможно, символична даже дата - Воробьева убили 16 декабря, расстрел на лесной дороге - 16 марта.

Прокурор Киевской области Юрий Гайсинский рассказал, что двое из троих погибших опознаны, это уроженцы Днепропетровской области, у них найдены документы граждан России. Впрочем, по словам прокурора, эту информацию еще нужно перепроверять. Гайсинский подтвердил, что версия связи этого расстрела с ситуацией вокруг "Озерки" рассматривается прокуратурой, как одна из приоритетных.

Газете "Сегодня" удалось побывать на месте происшествия утром в субботу. По оценкам специалистов, по джипу выпустили более двух магазинов АКМ (это 60 патронов, а нашли 62 гильзы). Ситуация развивалась предположительно таким образом. Киллеры (как минимум двое) притаились за земляным валом вдоль лесной асфальтированной дороги. Кто-то им просигналил, что нужный джип (примерно в 19 часов) свернул на эту дорогу с основной трассы.

Как только джип показался, дорогу перегородили белым "Соболем". Джип и "Соболь" даже слегка столкнулись "носами". Перед тем киллеры прострелили джипу левое переднее колесо, чтобы не удрал. Стреляли чуть наискосок, метров с 7-10. Есть данные, что гильзы нашли в салоне - значит, на всякий случай добивали.

Потом, очевидно, киллеры сели в ожидавшую их машину и скрылись. Можно предположить, что в группу входило пять человек - "сигнальщик" на трассе, водители "Соболя" и ожидавшей машины, хотя, конечно, возможно совмещение ролей.

Действовали, по мнению правоохранителей, профессионалы. На месте их ожидания и стрельбы не найдено ни одного окурка. "Соболь" тщательно протерт, нет отпечатков пальцев. Оружие унесли с собой. Расстрел явно заказной, у погибших ничего не взяли. Хотя и было что: в джипе нашли сумку с документами одного из расстрелянных, там же лежали 2,5 тысячи долларов. Документы второго были при нем (и 500 гривен). Третий погибший, мужчина лет 45-50, вчера оставался неопознанным. Но вряд ли надолго, ибо он, был весь в наколках - значит, в криминальном мире известен. На нем была массивная золотая цепь (пробитая пулей) и такой же перстень. Двое остальных моложе, им 31 и 32 года, они и есть москвичи. Паспорта испещрены отметками "Шереметьево" и "Борисполя".

Джип был оформлен на некоего киевлянина, работающего охранником. Понятно, что он являлся лишь номинальным владельцем. Он выдал доверенность, по которой и ездили ребята. "Соболь" оформлен таким же образом на некоего студента. Их уже нашли, провели у них обыск. Любопытно, что, хотя у джипа киевские номера, на подномерной рамке впереди донецкие реквизиты, а сзади - днепропетровские.

У всех погибших, разумеется, были мобильные телефоны. Однако два были отключены, один работал. Сейчас "пробиваются" все абоненты, связанные с погибшими. Оружия у жертв расстрела нет.

сообщает ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях