Главная
 

Ураган на Херсонщине сдул 20 миллионов гривен.

27 марта 2007, 15:51
0
3

Ураганом Херсонской области нанесен ущерб в размере около 20 миллионов гривен.

По словам председателя Херсонской областной государственной администрации Бориса Силенкова, сильный ураган уничтожил почти 40 тысяч га посевов зерновых. Он уточнил, ураган почти полностью сдул посевы с полей. Толщина пыли в посадках достигает метра. В Цюрупинском и Голопристанском районах полностью разрушены местные тепличные насаждения.

Во время пожара, который возник в результате урагана, в Цюрупинском районе сгорело около 200 га леса.

По предварительным расчетам специалистов ОГА, общий ущерб, нанесенный области ураганом, достигает 20 миллионов гривен.

"Это только предварительные расчеты. Мы еще подсчитываем потери. Но беда могла быть еще значительнее, потому что лесной пожар удалось остановить за 40 метров от распределительной станции крупного газопровода, который идет на Симферополь. Можно только представить, какими были бы последствия, если бы пожарные не успели", - подытожил губернатор.

По словам Силенкова, исполнительные власти области планируют обратиться к правительству за финансовой помощью для преодоления последствий буревала.

Как сообщалось, 23 марта на Херсоне значительно ухудшились погодные условия: в области бушевала сплошная буря из пыли. На территории области местами порывы ветра достигали 25-30 метров за секунду.

сообщает podrobnosti.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях