Главная
 

Максима Курочкина убили возле здания суда (обновлено).

27 марта 2007, 17:00
0
16

Сегодня, в 16:30 в Святошинском районе Киева снайпер стрелял в известного российского бизнесмена Максима Курочкина, известного так же как Макс Бешеный...

Сегодня, в 16:30 в Святошинском районе Киева снайпер стрелял в известного российского бизнесмена Максима Курочкина, известного так же как Макс Бешеный. Все произошло возле здания суда. Снайпер ранил милиционера, который конвоировал заключенного. Курочкин погиб. Известно, что скорая госпитализировала одного пострадавшего и отвезла в госпиталь МВД, то есть можно предположить, что это был милиционер.

По одной из версий стелял снайпер и все произошло во дворе суда. По другой выстрелы прозвучали в коридоре суда после заседания.

Как сообщал УНИАН, 20 ноября 2006 года М.КУРОЧКИН был задержан в международном аэропорту "Борисполь" по постановлению Голосеевского райсуда Киева. По данным Национального центрального бюро Интерпола в Украине, М.КУРОЧКИН подозревается в причастности к совершению двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.189 (вымогание) Уголовного кодекса Украины.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал мерой пресечения для М.КУРОЧКИНА содержания под стражей сроком на два месяца.

24 ноября адвокаты М.КУРОЧКИНА направили в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство с просьбой взять из Главного следственного управления УМВД в городе Киеве в свое производство дело их подзащитного.

30 ноября Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу адвокатов М.КУРОЧКИНА на постановление Голосеевского райсуда и принял решение оставить его под стражей.

18 января в 2007 г. Голосеевский районный суд Киева продлил еще на месяц арест М.КУРОЧКИНУ.

20 февраля от адвокатов М.КУРОЧКИНА стало известно, что Главное следственное управление УМВД Украины в г. Киеве и прокуратура передали в Святошинский райсуд уголовное дело в отношении М.КУРОЧКИНА за вымогание денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях