Главная
 

В Киеве обнаружен автомобиль предполагаемых убийц Максима Курочкина.

28 марта 2007, 10:05
0
2

Вечером во вторник, 27 марта, в центре Киева была обнаружена машина, на которой скрылись предполагаемые убийцы российского предпринимателя Максима Курочкина.

Вечером во вторник, 27 марта, в центре Киева была обнаружена машина, на которой скрылись предполагаемые убийцы российского предпринимателя Максима Курочкина.

Автомобиль Mazda 3 серебристого цвета нашли около 19 часов на Бульваре Леси Украинки, возле дома 18-а.

Машину осмотрели взрывотехники, однако ни оружия, ни взрывных устройств там не нашли. Осмотр продолжается на предмет выявления следов людей, которые в ней находились. Территория вокруг машины ограждена лентами.

На месте события работает группа спецназа "Титан" и около 20 милиционеров из экспертной группы. Они проводят опрос жителей дома.

Милиция уже установила человека, на которого зарегистрировано транспортное средство. Но, согласно его показаниям, он даже не подозревал о том, что являлся владельцем этого автомобиля.

Напомним, Курочкин был убит в тот момент, когда после заседания Святошинского районного суда его конвоировали в автозак. Выстрел прозвучал в 16:47. Предприниматель получил сквозное ранение в область сердца, а один из конвоиров был ранен в живот.

Как выяснили журналисты газеты "Коммерсант-Украина", подготовка к убийству шла с самого начала заседания, поэтому снайпер мог убить Курочкина прямо в зале суда. Одна из участниц слушаний видела в помещении солнечный зайчик, но решила, что это "баловались маляры". По предположению источника в правоохранительных органах, в зал могли попасть отблески от оптического прицела винтовки.

Ранее сообщалось, что на 9-м этаже дома по улице Якуба Колоса в Киеве, откуда неизвестные стреляли в Курочкина, найдено предполагаемое орудие убийства — винтовка с оптическим прицелом. Одна из жительниц рассказала следователям, что видела двух мужчин, которые в масках выбежали из дома после того, как прозвучал выстрел.

Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена.

сообщает ukrrudprom

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях