Главная
 

Луганчане страдают от ВИЧ-терроризма.

30 марта 2007, 08:54
0
4

С февраля по март в Луганский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом из-за получения укола шприцом от неизвестных лиц в общественном транспорте в Луганске обратились 3 человека.

С февраля по март в Луганский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом из-за получения укола шприцом от неизвестных лиц в общественном транспорте в Луганске обратились 3 человека. Об этом 28 марта на пресс-конференции в Луганске сообщила врач-эпидемиолог центра Зоя Ивонина.

По ее словам, двое обратившихся уже прошли специальное обследование на возможность заражения ВИЧ, результаты были отрицательными.

Еще одна женщина в настоящее время проходит обследование.

По словам владельца сети ресторанов Луганска Николая Губина, в середине февраля в Луганске появилась информация о случаях так называемого ВИЧ-терроризма.

"Якобы в ночных клубах и других общественных местах, в том числе в транспорте, неизвестные кололи шприцами посетителей и оставляли в карманах их одежды записки со словами "Теперь ты один из нас", то есть зараженный СПИДом. В результате посещаемость во всех клубах Луганска в настоящее время снизилась на 30-40%. Хотя ни в одном клубе камера видео-наблюдения не зафиксировала подобных случаев. То есть это слухи, которые кому-то выгодны, их цель - отбить конкуренцию", - отметил Губин.

Как сообщил источник в управлении Министерства внутренних дел Украины в Луганской области, обращений по данному факту нет.

При этом Ивонина добавила, что в 2006 году 5 человек обратились в центр после укола шприцами, которые неизвестные подбрасывали в почтовые ящики жителей.

После обследования обратившихся заражение не выявлено.

В Луганске проживают 452 тысячи человек.

сообщает газета по киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях