Главная
 

Запорожье. Стали известны подробности кровавого инцидента в запорожском филиале "Укрсиббанка" .

30 марта 2007, 08:41
0
4

Стали известны подробности кровавого инцидента в запорожском филиале "Укрсиббанка", в результате которого один человек убит, двое - ранены.

Как сообщили в УМВД в Запорожской области, утром 27 марта, одновременно с приходом на работу обслуживающего персонала - уборщицы и дворника, в филиал "Укрсиббанка", расположенном на проспекте Ленина в Запорожье зашел 24-летний молодой человек - бывший охранник этого финансового учреждения.

Он попросил разрешить ему позвонить по телефону, чтобы вызвать такси. После того, как гость сделал телефонный звонное, охранник повел его на выход из банка, и получил по дороге удар ножом в шею.

Несмотря на ранение, охранник банка сумел добежать до пульта охраны, с которого связался с Государственной службой охраны.

В этот момент дворник и уборщица пытались выгнать нападавшего из помещения. Он ранил ножом и их.

Подбежавший охранник попытался решить инцидент мирным путем, но увидев, что дальнейшее промедление может стоить жизни ему и работникам из обслуживающего персонала, выстрелил в нападавшего из пистолета Макарова.

В результате полученного ранения нападавший умер на месте происшествия.

Охранник с ножевыми ранениями был доставлен в 9-ю городскую больницу, где его срочно прооперировали. В настоящее время его жизнь вне опасности.

Вопреки утверждениям местных СМИ, что пистолет Макарова у вольнонаемного охранника оказался незаконно, пресс-служба УМВД в Запорожской области сообщила: согласно постановлению Кабинета министров Украины работники вольнонаемной охраны, как и сотрудники милиции, имеют право нести охрану государственных и коммерческих объектов с табельным оружием.

Охранник банка прошел соответствующий курс обучения, после чего за ним был закреплен пистолет Макарова.

сообщает vlasti.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях