Главная
 

Возбуждено уголовное дело по факту попытки захвата "Черкассыгаза" .

2 апреля 2007, 14:49
0
4

Следственное управление Сосновского райотдела УМВД Украины в Черкасской области возбудило уголовное дело по факту попытки силового захвата помещения ОАО "Черкассыгаз", которое состоялась около 4:30 31 марта.

Следственное управление Сосновского райотдела УМВД Украины в Черкасской области возбудило уголовное дело по факту попытки силового захвата помещения ОАО "Черкассыгаз", которое состоялась около 4:30 31 марта. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника Центра общественных связей УМВД Украины в Черкасской области Наталия Таран.

По ее словам, этот же райотдел и расследует уголовное дело.

Н.Таран также сообщила, что в субботу черкасские милиционеры отпустили всех 16 охранников, задержанных по подозрению в причастности к попытке захвата ОАО "Черкассыгаз". Их задержали в микроавтобусе 31 марта около 7:30 на выезде из Черкасс.

По словам Н.Таран, все они отвергли свою причастность к попытке захвата помещения ОАО "Черкассыгаз" и в письменном виде объяснили милиционерам, что возвращались в Киев в связи с отстранением их от работы после смены руководства ОАО.

В то же время, Н.Таран сообщила, что специальная проверка не подтвердила информацию о ранении нескольких лиц в результате рейдерского нападения на "Черкассыгаз". "Сверка с черкасскими медзаведениями длилась два дня, и пострадавших в результате инцидента выявлено не было", — заявила Н.Таран.

Как сообщалось, пресс-центр НАК "Нафтогаз Украины" сообщил, что 31 марта в 4:38 группа в количестве около 40-50 лиц в масках, вооруженных, в том числе огнестрельным оружием, совершила попытку рейдерского нападения на помещение ОАО "Черкассыгаз".

В сообщении говорилось, что, угрожая оружием, нападающие заблокировали 10 охранников ДП "Нафтогаз-Безпека", которые не были вооружены, захватили двор предприятия, а впоследствии ворвались в административное здание ОАО, на втором этаже которого находился председатель правления предприятия Дмитрий ЧИРИЧ, другие должностные лица ОАО "Черкассыгаз" и НАК "Нафтогаз Украины".

Пресс-центр сообщает, что среди нападающих были замечены и сняты видеокамерой отстраненный и.о. председателя правления "Черкассыгаз" Сергей Черников и народный депутат Петр Кузьменко (БЮТ, раньше входил в депутатскую группу Богдана Губского "Единая Украина"). После захвата внутреннего двора С.Черников, П.Кузьменко и О.Кожедеров (причастный к нескольким предыдущим попыткам рейдерского захвата "Черкассыгаз") зашли во двор предприятия и некоторое время находились там.

Приблизительно в 6.30 на одной из автозаправочных станций в Черкассах силами УМВД в Черкасской области был задержан автобус с 16 лицами, которые в ходе предварительного опроса признали свою причастность к событиям на ОАО "Черкассыгаз".

НАК "Нафтогаз Украины" владеет 51% акций ОАО "Черкассыгаз".

сообщает ukrrudprom

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях