Главная
 

Джанкойские убоповцы задержали двух сбытчиков фальшивой валюты.

3 апреля 2007, 10:38
0
3

Сотрудники Джанкойского межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью задержали двух молодых людей, занимавшихся сбытом фальшивых долларов и евро.


Сотрудники Джанкойского межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью задержали двух молодых людей, занимавшихся сбытом фальшивых долларов и евро. Об этом сообщила пресс-служба Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

Так, джанкойские убоповцы в ходе обыска в доме у 24-летнего местного жителя выявили и изъяли 23 поддельных банкноты, в том числе 18 — номиналом по 100 долларов и 5 — по 100 евро, а у его подельника правоохранители изъяли еще 200 фальшивых долларов. "При визуальном осмотре деньги нельзя было отличить от настоящих, — отметили в пресс-службе УБОП Крыма. — Экспертиза установила, что поддельные доллары изготовлены методом плоской печати, а евро — струйной. Как выяснили убоповцы, молодые люди целенаправленно приобрели "липовую" валюту с целью дальнейшего сбыта". По информации правоохранителей, "криминальный дуэт" за 1,5 тысячи гривен купил у некоего гражданина "для реализации" 2,5 тысячи фальшивых долларов США и 500 евро.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи). Данное преступление карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Ведется следствие.

сообщает allcrimea

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях