Главная
 

В Екатеринбурге милиционеры открыли по подросткам стрельбу.

3 апреля 2007, 10:34
0
3

Накануне около 20 часов вечера наряд патрульно-постовой службы заметил во дворе жилого дома на Советской, 25 автомобиль "Москвич-412".

Накануне около 20 часов вечера наряд патрульно-постовой службы заметил во дворе жилого дома на Советской, 25 автомобиль "Москвич-412". Внимание милиционеров привлекли пятеро подростков 14-15 лет в салоне. Решив проверить документы и уточнить возраст молодых людей, один из милиционеров подошел к машине.

Увидев его, подростки немедленно нажали на газ и рванули вперед, сбив при этом сотрудника милиции. Оказавшись на земле, он тут же передал информацию о нарушителях по рации, а коллеги, сев в машину, начали преследование - сообщил порталу Е1.Ru руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Требования остановиться были проигнорированы. "Москвич" летел по дворам, пока не врезался в дерево на соседней улице Солнечной. В этот момент о них уже получили информацию другие милиционеры - пеший патруль. На их глазах подростки выбежали из заглохшей машины и кинулись врассыпную.

Милиционеры приказали им остановиться, и предупредили об открытии огня. Но, даже после двух предупредительных выстрелов, подростки продолжали убегать. Четверых поймали сразу же, а одного из них милиционеры ранили в ногу. Но даже после этого он не остановился и самостоятельно добрался до дома.

Уже оттуда его забрала "Скорая помощь". 15-летнего нарушителя отвезли в 9 Детскую многопрофильную больницу. Он получил ранение в нижнюю часть правой голени. "Состояние его стабильное, ранение сквозное и ни один из важных органов задет не был. Через несколько дней он выпишется из больницы и довольно скоро рана заживет", - сообщили порталу Е1.Ru сотрудники больницы.

Всем задержанным оказалось от 15 до 16 лет, они нигде не учатся и не работают. При этом рассказали, что "Москвич" они купили вскладчину у 58-летней пенсионерки. Раненый подросток в больнице до последнего придерживался версии, что ранили его незнакомые бритоголовые молодые люди в районе ТЮЗа.

Сейчас идет служебная проверка. И решается вопрос о мере пресечения для подростков. По предварительным данным прокуратуры, сотрудники милиции применили оружие правомерно.

сообщает E1.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях