Главная
 

Подравшись с милиционерами, луганские бизнесмены сорвали операцию по поимке банды из Ростова.

4 апреля 2007, 08:51
0
7

В Луганской области участились нападения на... правоохранителей

Вечером 29 марта возле своего дома был тяжело ранен заместитель начальника уголовного розыска Лисичанского городского отдела милиции. Когда милиционер возвращался с работы, неизвестный выстрелил ему в грудь из пистолета. В тяжелом состоянии раненый был госпитализирован. К счастью, операция прошла успешно, жизни пострадавшего ничто не угрожает. Нападавший задержан.

Незадолго до этого, 18 марта, в Попаснянском районе (Луганская область) десять человек избили... наряд милиции. Четверо правоохранителей остановили микроавтобус, в котором ехала подвыпившая компания (пьян был и сам водитель), и попросили предъявить документы. Завязался конфликт. Капитану милиции пришлось дважды выстрелить в воздух. Лишь после этого хулиганы успокоились. Четверо правонарушителей были задержаны. Как выяснилось позже, двое из них уже привлекались к уголовной ответственности. После столкновения с хулиганами сотрудники милиции были госпитализированы с многочисленными ссадинами, ушибами, сотрясениями мозга.

А немногим более двух недель назад в самом Луганске местные бизнесмены избили трех сотрудников УБОП, находившихся при исполнении служебных обязанностей. В результате была сорвана операция по установлению особо опасных международных преступников!

- Мы проводили мероприятия по выявлению лиц, незаконно находящихся на территории нашего государства, - говорит начальник Луганского УБОП Геннадий Иваненко. - Проверяли места их возможного появления и предпринимали меры по задержанию.

Как стало известно "ФАКТАМ" из достоверных источников, луганская милиция разыскивала банду из Ростова, намеревавшуюся подмять под себя восточный регион Украины. Чтобы найти незваных гостей, убоповцы стали "отрабатывать" все питейные и увеселительные заведения областного центра. Однако милиционерам пришлось столкнуться с неожиданным препятствием. В одном из ресторанов города пять подвыпивших посетителей, кстати, весьма солидные луганские бизнесмены, затеяли с правоохранителями конфликт.

- Мы якобы на них "не так посмотрели", - рассказывает и. о. начальника Луганского отдела БОП при УБОП УМВД Украины в Луганской области Сергей Бутырцев. - Понимая, что люди в подпитии, и не желая поднимать шум, мы предъявили документы. В ответ прозвучали оскорбления... Тем не менее мы ушли из ресторана, чтобы скандал не помешал выполнению нашей основной задачи. Но пьяная компания догнала нас на улице. В итоге завязалась драка.

- Как это часто бывает, милиционеров еще самих бы и обвинили в нападении, но события разворачивались под стенами торгового центра - камеры охраны зафиксировали все происходящее на улице, - говорит Геннадий Иваненко. - Наши сотрудники пытались обороняться, но безуспешно. Тогда прогремели выстрелы. Видя, что хулиганов не удастся усмирить, Сергей Бутырцев достал пистолет, стреляющий резиновыми пулями, и выстрелил по ногам нападавших... Все участники конфликта были госпитализированы с сотрясениями головного мозга, закрытыми черепно-мозговыми травмами, многочисленными ушибами, гематомами.

Из неофициальных источников "ФАКТАМ" стало известно, что "банда из Ростова" таки приезжала в Луганскую область, а драка у ресторана в центре Луганска насторожила ростовчан, поэтому, доехав лишь до Краснодона, они повернули назад. Когда теперь бандиты надумают появиться в Луганске, неизвестно. Оперативной информации у украинских правоохранителей может уже и не быть...

Между тем ветераны луганской милиции были вынуждены обратиться к министру внутренних дел Василию Цушко с просьбой оказать содействие в защите законных прав пострадавших сотрудников в частности и авторитета органов внутренних дел в целом. Несмотря на то что все участники нападения на милиционеров хорошо известны, вопрос о привлечении виновных к ответственности до сих пор не решен.

- Как выяснилось в ходе расследования, один из нападавших в свое время был осужден за хулиганство, - говорит Геннадий Иваненко. - А другой в 2005 году проходил по материалам о нападении на сотрудника милиции, который пытался защитить женщину от хулигана. Наш коллега был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. Но тогда этот факт был замят, а уголовное дело не возбуждено...

сообщает Украина Криминальная

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях