Главная
 

Уголовники, устроившие массовое избиение харьковчан, освобождены в зале суда.

4 апреля 2007, 08:44
0
2

Вчера судья Дзержинского райсуда Харькова принял решение освободить из-под стражи пятерых обвиняемых в причастности к событиям 16 декабря на улице Клочковский, во время которых произошло избиение людей.

Не смотря на то, что государственный обвинитель прокуратуры Харьковской области Людмила Петровская настаивала на сохранении мер (содержании под стражей) пресечения, судья Александр Шостак принял решение в интересах задержанных.

Судья мотивировал свое решение тем, что задержанные положительно характеризуются на местах учебы или работы и имеют несовершеннолетних детей. Троих из них отпустили на подписку о невыезде, других - под залог и на поруки.

Представитель пострадавшей стороны Наталия Хорунжа заявила о необходимости возвращения дела в прокуратуру в связи с тем, что в деле об избиении людей на Клочковской в правоохранительных органах проходит еще четверо людей, а поэтому, по ее мнению, следует объединить все дела в единое судопроизводство.

Как сообщалось, общественная организация "Городской дозор" заявила, что она будет добиваться, чтобы дело об избиении людей в Харькове, которое произошло во время митинга 16 декабря 2006 г. на улице Клочковской, 197, было переквалифицировано из статьи "хулиганство" на статью о "массовых беспорядках". По мнению организации, освобождение из-под стражи обвиняемых означает то, что будет реализован сценарий затягивания судебного процесса, чтобы потом обо всем было забыто.

16 декабря 2006 г. в Харькове после митинга против строительства торгового комплекса по ул. Клочковской, 197, в присутствии руководителей города произошли массовые столкновения и избиение граждан.

Уголовное дело по фактам событий 16 декабря с. г. возбудила Служба безопасности Украины по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над человеком, а также активное участие в массовых беспорядках). Впоследствии уголовные дела по фактам служебной небрежности работников милиции и хулиганства возбудили прокуратура Харьковской области и Главное управление МВД Украины в Харьковской области.

24 января 2007 г. прокурор Харьковской области Василий Синчук сообщил, что прокуратура прекратила расследование дела по статье о массовых беспорядках, которую возбудила СБУ, из-за отсутствия состава преступления.

Позже Верховная Рада Украины не смогла создать Временную следственную комиссию для расследования событий 16 декабря в Харькове. Сегодня в ВР зарегистрирован еще один проект постановления о создании ВСК для изучения событий на ул. Клочковской, 197.

сообщает Украина Криминальная

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях