Главная
 

Турция считает, что захватчики отеля Swissotel... не виновны в терроризме!

1 мая 2001, 16:36
0
8

Вчера власти Турции предъявили организатору захвата, Мохамеду Токчану, официальное обвинение. К всеобщему удивлению, в списке его "провинностей" терроризма... не было! МВД Турции обвинило Мохамеда лишь в...

Как мы уже писали, неделю назад в Турции произошел захват перстижного отеля Swissotel - тогда вооруженные захватчики, чеченцы турецкого происхождения, взяли под контроль все здание, потребовали в обмен на жизни заложников потребовали "остановить войну в Чечне."

Главарь террористов был известен тем, что вместе со своим отрядом несколько лет назад захватил теплоход "Аврасия". Он был осужден, но затем отпущен по амнистии. Напомним - в этот раз, через 12 часов, после переговоров с министром внутренних дел, террористы приняли решение сложить оружие.

Вчера власти Турции предъявили организатору захвата, Мохамеду Токчану, официальное обвинение. К всеобщему удивлению, в списке его "провинностей" терроризма... не было! МВД Турции обвинило Мохамеда в создании преступной организации, ограничении свободы одного или нескольких человек и применении огнестрельного оружия с целью вызова паники.

Интересно, как это стоит понимать - неужели как поддержку подобных действий?

ТЕГИ: РоссияУкраинаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях