Главная
 

Из музея в Тернополе похитили картину Репина стоимостью более $1 миллиона.

6 апреля 2007, 14:29
0
7

Вчера приблизительно в 11.30 из одного из залов Тернопольского областного художественного музея украли картину Ильи Репина "Украинский пейзаж", сообщил начальник Тернопольского горотдела милиции Богдан Воробец.

Исчезновение полотна заметила сотрудница музея, на момент кражи отлучившаяся из зала. Следователю женщина пояснила, что перед кражей плохо себя почувствовал директор музея Игорь Дуда, и она с остальными находилась возле него. Воспользовавшись суматохой, двое неизвестных парней и вынесли картину. Стоимость украденной картины искусствоведы оценивают, в среднем, в $1-2 млн.

Сигнализация в музее за неуплату была отключена несколько месяцев тому. Однако остается загадкой, как можно было незаметно вынести полотно размерами 21 на 47 см в массивной раме.

Кроме того, дирекция не смогла предоставить следствию документацию на "Украинский пейзаж": где, когда и у кого музей его приобрел. Тем более это подозрительно, что несколько лет тому при подобных обстоятельствах из зала художественного музея тоже двое парней выкрали этюд И. Шишкина "Лесное кладбище". Произведение, оцененное экспертами в несколько десятков тысяч долларов, так и не нашли. При этом директор музея г-н Дуда утверждал, что работа не принадлежала кисти великого мастера и была копией, отсутствовали и документы на этюд.

сообщает ЦЕНЗОР.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях