Главная
 

В ТЕРНОПОЛЕ МУЖЧИНЕ ДАЛИ 2 ГОДА ЗА УКУСЫ МАЛЬЧИКА.

11 апреля 2007, 09:49
0
4

Впервые в Украине за нападение псов на ребенка хозяина собак посадили в тюрьму.

На днях в Тернополе вступило в силу беспрецедентное для украинской Фемиды решение относительно хозяина собак бойцовской породы, которые покалечили человека. Тернопольский апелляционный суд отклонил прошение хозяина бультерьеров из Кременца о смягчении приговора, приговоренного судом низшей инстанции — Кременецкого районного — к двум годам тюрьмы. До этого все процессы в Украине заканчивались разве что усыплением псов или условными сроками для их хозяев.

Год назад две собаки страшно изорвали 5-летнего Назарчика. Следы увечий не сошли до сих пор. Из-за шрама на губе ребенок стал шепелявить и теперь старается меньше говорить. Кардинально изменился и характер: малыш стал нервным, дерганным, родители боятся голос на него повысить. Даже на простое замечание Назар, словно собачонка, забивается в угол или прячется под стол, сидит там и плачет. Только месяц назад ребенок вернулся в садик, но по-прежнему боится сам выходить на улицу.

Хозяин зарабатывал себе на жизнь разведением питбультерьеров. Ему ничего не мешало это делать в обычном жилом пятиэтажном доме. Он часто выводил своих питомцев на улицу без намордника, а потехи ради, как утверждали свидетели на суде, натравливал собак на котят. Кобель из-за травм, нанесенных спасителем Назарчика, сдох, а вот его подруга по-прежнему пугает прохожих.

Из рассказов очевидцев следует, что 24 июня 2006 года два питбуля (самка и самец) напали на пятилетнего Назара, жителя Кременца, и несколько минут трепали его, словно мячик. Сидевшие на лавке соседские мужики от страха боялись пошевелиться, хозяин псов тоже не торопился выручать малыша. Жизнь ребенку спас только сосед, который схватил камень и стал бить собак по голове и спине. Свою жертву животные бросили только когда им перебили лапы.

Истекающего кровью почти в клочья изорванного малыша, потерявшего сознание от боли, забрала "скорая". Больше часа врачи зашивали его тельце и лицо. Спустя год так и не сошли шрамы. "Мы были шокированы и все происшедшее помним, как во сне, — рассказала "Сегодня" мама Назара Мария Васильевна. — Назар кричал и плакал от боли, пока не потерял сознание. Говорят, хозяин собак-убийц, развлечения ради, просто натравил их на соседей. Но в тот момент, когда он приказал "фас", из подъезда выбежал Назарчик...".
 
сообщает PRESIDENT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях