Главная
 

В Лос-Анжелесе арестованы 11 украинских преступников.

4 мая 2001, 18:46
0
2

В четверг в пригороде Лос-Анжелеса сотрудники ФБР арестовали преступную группировку из 11-ти украинцев, которая занималась нелегальным ввозом в США эмигрантов со своей бывшей родины. Ещё 8 подельщиков объявлены в розыск...

В четверг в пригороде Лос-Анжелеса сотрудники ФБР арестовали преступную группировку из 11-ти украинцев, которая занималась нелегальным ввозом в США эмигрантов со своей бывшей родины. Ещё 8 подельщиков объявлены в розыск, не исключено, что некоторые из них сейчас пребывают в Украине.

По американскому законодательству за каждого переправленного таким образом нелегала предусмотрен срок до 3 лет, а за несколько лет деятельности группировки в страну было переправлено до 2 тысяч человек, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ФБР.

Украинцев, оформивших в одном из киевских турагенств поездку в Мексику, сначала доставляли в мексиканский город Энсенада, а уже оттуда, на лодках, переправляли в Лос-Анжелес. Цена такой услуги была немаленькой 7 тысяч долларов, но после прибытия в желанную страну перед нелегалами ставили ещё более жёсткие условия мол, плата за въезд в страну повысилась, ищите деньги по-хорошему, а то...

Многих женщин просто заставляли идти на панель, а остальным приходилось как-то выкручиваться, чтобы расплатиться с благодетелями . Основатель группировки, 35-летний Сергей Межерицкий, пытался таким образом создать в городе сеть подпольных притонов, намереваясь поднять свой ежедневный доход до 10 тысяч долларов!

А погорели преступники на чистой случайности один из тех, кого они переправляли, решил снять весь процесс на камеру, так сказать, для потомков. И при переходе границы потерял камеру... Нашедшие её пограничники установили за местом прехода круглосуточное наблюдение и вскоре задержали одну из партий вместе с проводником.

По информации пресс-службы ФБР, задержанным во время перехода границы двум сотням нелегалов обвинение предъявляться не будет, но предусмотрена их депортация через иммиграционную службу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях