Главная
 

Сильные дожди в Германии затопили деревни и автомагистрали.

4 мая 2001, 22:09
0
3

Невиданной силы дожди с громом и молниями, которые пронеслись в минувшие сутки над северными и западными землями Германии, повергли в изумление не только местных старожилов, но и метеорологов...

Невиданной силы дожди с громом и молниями, которые пронеслись в минувшие сутки над северными и западными землями Германии, повергли в изумление не только местных старожилов, но и метеорологов. В течении нескольких минут под водой очутились целые улицы, оказались полностью затопленными подвалы домов.

Как сообщает РИА Новости , в ряде районов ФРГ количество выпавших за короткое время осадков составило до 110 литров на квадратный метр, что по местной статистике случается не чаще одного раза за 100 лет.

В земле Нордрейн-Вестфален затопленными оказались многочисленные деревни и поселки, а под утро пятницы от сердечного приступа скончались два пожилых человека. Местные врачи склонны подозревать, что виной тому было перевозбуждение из-за необычного погодного явления.

Автобан Дортмунд-Ганновер в районе города Бекум на протяжении 12 километров превратился в сплошное озеро. В ночь на пятницу полицейским, чтобы разобраться с гигантским затором и организовать обратное движение, пришлось даже при помощи автогенов срочно разрезать стальные разделительные планки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях