Главная
 

В МВД заявляют.

25 апреля 2007, 15:23
0
1

В МВД заявляют, что "преждевременная" информация о задержании причастных к убийству Курочкина навредила следствию - газета.

В МВД Украины заявляют, что "преждевременная" информация о задержании причастных к убийству Максима Курочкина навредила следствию.

Как сообщает интернет-версия газеты "Сегодня", в МВД прямо заявляют, что преждевременные заявления "некоторых руководителей силовиков" только навредили следствию и волей или неволей дали "сигнал" настоящим убийцам и заказчикам, предоставив им таким образом возможность залечь на дно.

При этом газета пишет, что в СБУ говорят, что, наверное, милиции просто "завидно", что не они поймали и не они рассказали об успехах: "Мы считаем, что поимка пособников - тоже большой успех".

Газета приводит слова начальника Департамента общественных связей МВД Константина СТОГНИЯ: "Оперативники, которые месяцы напролет, днем и ночью, за жалкую зарплату работали над раскрытием этих преступлений, сейчас не просто обижены, они вообще хотят подавать рапорты на увольнение из органов. Слова некоторых силовиков о том, что задержаны исполнители убийства Максима Курочкина, стали для милицейской части следствия ударом в спину! Вся работа "коту под хвост".

По словам К.СТОГНИЯ, это можно расценить и как саботаж следствия, "дескать, не исключено, что информация намеренно имела целью предупредить заказчиков. Источники в прокуратуре сообщили нам, что двое задержанных в Днепропетровске - пособники убийства Воробьева. Но, увы, после озвучки этой информации говорить о полном раскрытии этого эпизода вообще не приходится", пишет газета.

Как сообщал УНИАН, 21 апреля в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что сотрудниками СБУ и МВД задержан ряд лиц, которых обоснованно подозревают в причастности к совершению преднамеренных убийств российского бизнесмена М.Курочкина и директора Днепропетровского рынка "Озерка" Владимира Воробьева и ряда других тяжких и особенно тяжких преступлений.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, операция по задержанию была проведена в результате следственно-оперативных мероприятий, которыми руководил специально созданный в Генпрокуратуре штаб для расследования указанных убийств. В то же время в Генпрокуратуре отметили, что "ввиду того, что сообщение других данных по этому уголовному делу может навредить досудебному следствию... предоставление более детальной информации об обстоятельствах, известных на сегодня следствию, будет противоречить Криминальному кодексу Украины".

Перед этим в эфире "5 канала" и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО сообщил о задержании в Днепропетровске двух исполнителей убийства М.Курочкина.

Справка УНИАН. 27 марта в Киеве во время конвоирования возле здания Святошинского суда, который рассматривал уголовное дело относительно российского бизнесмена М.Курочкина по факту вымогательства, был застрелен подсудимый и ранен сотрудник конвоя.

Председатель правления ОАО "Днепропетровский центральный рынок", гражданин РФ В.Воробьев был застрелен в ночь на 16 декабря в Днепропетровске. Милиция считает главной версией убийства бизнесовые интересы.

сообщает Finanse

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях