Главная
 

На женщину упал потолок.

26 апреля 2007, 12:49
0
5

Жильцы связывают происшествие со строительством по соседству высоток.

Инцидент произошел 24 апреля в 9 утра в доме №12 на Полевом переулке в квартире на последнем этаже. Нина Андрух пошла на кухню, чтобы помыть посуду. Внезапно от потолка откололись большие куски штукатурки и упали на нее.

- Мне позвонили соседи, - говорит дочь пострадавшей Татьяна Прядко. - Они услышали страшный грохот и вызвали "скорую". Когда я приехала, ее увозили в нейрохирургию. Там поставили диагноз - сотрясение мозга.

К вечеру Нину Васильевну выписали домой, так как она не захотела оставаться в больнице. Но дома тоже не лучше. Ведь боязнь того, что опять что-то треснет и отвалится, никогда не пройдет.

Сейчас кухня похожа на помещение во время капитального ремонта. Часть потолка голая - видны бетонные перекрытия. А штукатурка сантиметровой толщины валяется на полу.

Из местного жэка №911 приходила делегация - начальник и мастер. Пообещали составить акт об обрушении потолка. И пока все. Ничего дельного коммунальщики не предложили - да и что они могут сделать?

Дом был построен еще в 1954 году. Это добротная сталинка. С виду - ухоженная и надежная, да и внутри опрятная. Стоять бы ему и стоять, но рядом - в 9 метрах от дома - ведется строительство трех "свечек".

Сначала застройщикам пришлось снести сквер возле Шулявки. Жители протестовали, но это не помогло.

Работы не прекращаются и по праздникам. Окна квартир, выходящих на стройку, завешены простынями - ночью от прожекторов здесь светло, как днем. Но и не это самое страшное. Дом начал буквально проседать. В большинстве квартир по потолку поползли трещины. Ясно, что дом находится в полуаварийном состоянии и фактически разваливается. Вчерашний инцидент стал только первой ласточкой.

- И самое обидное, что у нас нет выхода. Продать квартиру в аварийном доме можно, но с большими трудностями и за очень маленькую цену, - жалуется Татьяна Прядко. - Мы вскоре можем оказаться на улице. А оставаться дома еще страшнее.

сообщает домик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях