Главная
 

Сильный пожар на заводе "Петротел-Лукойл".

6 мая 2001, 21:28
0
26

В течение 10 часов румынские пожарные пытались потушить сильный пожар, возникший в воскресенье на одном из нефтеперерабатывающих заводов компании Петротел-Лукойл , расположенном неподалёку от города Плоешти...

В течение 10 часов румынские пожарные пытались потушить сильный пожар, возникший в воскресенье на одном из нефтеперерабатывающих заводов компании Петротел-Лукойл , расположенном неподалёку от города Плоешти.

Как сообщает РИА Новости , огонь охватил один из резервуаров с бензином. температура в эпицентре возгорания достигала 800 градусов Цельсия. Возгорание грозило перерасти в настоящую катастрофу рядом находилось ещё пять ёмкостей с горючим. Благодаря усилиям пожарных беды удалось избежать, но жители близлежащих районов, услыхав взрывы, в панике убежали из собственных домов. При тушении несколько пожарных получили незначительные ожоги.

Как сообщил представитель администрации компании, возгорание произошло из-за технических неисправностей. Слухи о якобы полученном накануне предупреждении о заложенной на территории завода бомбе категорически отрицаются.

Компания Петротел-Лукойл постоянно выплачивает штрафы за загрязнение окружающей среды и в последнее время взялась за масштабную экологическую программу, направленную на модернизацию НПЗ. Эти мероприятия обойдутся компании в 13,5 млн. долларов.

ТЕГИ: porsche
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях