Главная
 

Автоворы специализировались на отечественных авто.

7 мая 2001, 11:04
0
4

Обилие народу на рынках притягивает карманников, а множество автомобилей на прилегающих к рынку стоянках автоворов. Эти парни в большинстве случаев наркоманы. Фатальная зависимость превращает этих людей в животных...

Обилие народу на рынках притягивает карманников, а множество автомобилей на прилегающих к рынку стоянках автоворов. Эти парни в большинстве случаев наркоманы. Фатальная зависимость превращает этих людей в животных. Ради очередной дозы они готовы пойти на что угодно, даже на убийство.

Оперативникам хорошо известны эти особенности столичной жизни . По поведению они безошибочно определяют в толпе наркоманов в системе .

В этот раз оперативные мероприятия проводились рядом с рынком Юность . Внимание сотрудников милиции привлекли двое молодых парней, которые ходили между припаркованными на обочине автомобилями и заглядывали внутрь. Остановившись возле четвёрки , один из парней вытащил из кармана ножницы и быстрым движением взломал дверной замок. Добычей воров стала гитара, электрокомпрессор и две старенькие куртки. В этот момент на запястьях парней и защёлкнулись наручники...

Задежанные оказались уже ранее судимыми. 21-летний бывший грузчик строительной фирмы отсидел за грабёж, его 25-летний коллега за наркотики. Старший из воров успел настолько подружиться со шприцом , что начал продавать вещи из собственной квартиры.

В ходе допроса выяснилось, что парни специализировались на российских и украинских авто, и не трогали иномарки. Дело в том, что в наших машинах, в отличие от западных, замки на дверках открываются плоскими ключами. Оказывается, что их можно без особых усилий отпереть... обычными ножницами.

Как же предотвратить кражу из автомобиля? Звуковая и световая сигнализация в лучшем случае привлечёт внимание прохожих, а охранники из парк сервиса тоже не надёжны бывали случаи, когда у них под носом не только салоны чистили , а и угоняли автомобиль. Остаётся один выход брать с собой напарника и оставлять его охранять имущество. К машине, в которой кто-то сидит, автоворы подойти не рискнут.

ТЕГИ: УкраинакнигаОдессаморепиводевушкиПляжсвиной гриппармянепоездаБелая Церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях