Главная
 

Как работают стрелочники: авария столичного экспресса.

4 мая 2007, 12:37
0
4

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявляет, что авария Столичного экспресса - это первый случай на территории стран СНГ.

Когда было осуществлено непосредственное вмешательство в работу железной дороги и что результат мог бы быть ужасным.

Рудьковский в эфире канала 1+1 подчеркнул, что помимо осведомленности в технологии перевода стрелок, предполагаемый злоумышленник был хорошо осведомлен о ситуации на данном участке ж/д.

"На втором пути, на который пытались перевести поезд, стояла электричка. И результат мог бы быть ужасным", отметил он.

"Мы должны проанализировать это очень серьезно. Это не случайность - четко было просчитано, что именно в это время на этом переходе можно было перевести стрелку, а на втором пути стояла электричка", рассказал Рудьковский.

Пострадавшего в результате аварии Столичного экспресса 11 летнего мальчика выписали из больницы. В больнице в настоящее время находятся два человека.

Медики поставили мальчику диагноз - ушиб брюшной полости, его здоровью ничего не угрожает, говорится в сообщении.

В больнице остаются 39-летняя женщина с ушибом почки и 24-летний молодой человек с сотрясением мозга. По прогнозам врачей, их выпишут в ближайшее время.

Как сообщалось, по предварительным данным Укрзалізниці причиной схода с рельс поезда Днепропетровск-Киев стало несанкционированное вмешательство посторонних лиц в обустройство железнодорожного транспорта, связанное с его безопасностью.

Как сообщалось, локомотив и четыре вагона поезда Столичный экспресс сообщением Днепропетровск-Киев сошли с рельс в 22:15 в среду возле станции Росава в Киевской области.

В результате аварии частично поврежден участок ж/д-полотна и насыпи. Никто не погиб. Пассажиры поезда доставлены в Киев на электричках.

В четверг, 3 мая, прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту схода с рельсов вагонов поезда № 168 Днепропетровск-Киев.

сообщает JOB

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях