Главная
 

Днепропетровская прокуратура пресекла незаконную деятельность железнодорожного перевозчика.

10 мая 2007, 10:23
0
3

Днепропетровская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.202 УК Украины (нарушение порядка ведения хозяйственной и банковской деятельности) против Дочернего предприятия „Трансгарант-Украина".

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в результате проверки работы „Трансгарант-Украина" в марте 2007 г. установлено, что ДП имело лицензию только на предоставление услуг по организации перевозок грузов железнодорожным транспортом - экспедирование.

При этом еще 1 февраля 2006 г. должностные лица указанного предприятия заключили договор с ГП „Приднепровская железная дорога" на операторство по организации перевозок грузов в собственном подвижном составе оператора.

По мнению прокуратуры, это было сделано в нарушение требований законодательства, с целью незаконного получения прибыли от предпринимательской деятельности. Таким образом, на протяжении года должностные лица ДП „Трансгарант-Украина", в нарушение условий лицензирования, незаконно получили доходы от этого вида предпринимательской деятельности в крупных размерах. Досудебное следствие по указанному уголовному делу продолжается.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, по результатам проверок, проведенных органами прокурорского надзора в 2007 г. возбуждено 15 уголовных дел, внесено 62 документа прокурорского реагирования (в том числе, по безопасности движения на транспорте - 23), по которым возмещено 3,4 млн. грн. штрафных санкций. По актам прокурорского реагирования к ответственности привлечено 101 должностное лицо.

сообщает E-News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях